北京三聚环保新材料股份有限公司董事长刘雷一行来我市考察

发布机构:肇东 发布时间:2017-07-18 09:57 浏览:2094次 分享到

7月15日,北京三聚环保新材料股份有限公司董事长刘雷一行来到我市,就拟在我市投资建设秸秆生物有机肥和热电联产项目进行考察。市委副书记、市长李延春接待了刘雷一行并陪同考察。
刘雷一行深入到黑龙江绿色食品产业大园区,就园区配套设施建设、原材料采购等进行实地考察。
考察中,李延春向刘雷详细介绍了我市经济社会发展和农业发展情况。李延春说,肇东是农业大市,近年来我市玉米种植实现总产量的连年增收,但玉米丰收同时随之带来的是秸秆总量增加,如果秸秆处置不当不仅污染环境还影响明年春季农业生产和农业产业结构调整,希望北京三聚环保新材料股份有限公司通过实地考察能够研究和探索出适合肇东发展的新的秸秆生产处理模式,如果项目能够顺利落地,将对加快实现农村秸秆处理的减量化、无害化、资源化,对改善生态环境、农业结构调整和提高农民收入具有十分重要意义。
李延春说,我们将以最大的诚意、最宽松的环境和最优质的服务,关心、支持北京三聚环保新材料股份有限公司在我市的发展,并与北京三聚环保新材料股份有限公司共同携手谋划新的合作模式,实现双方的合作共赢。
雷说,肇东拥有独特的发展优势,农业资源丰富,发展前景广阔,他对在肇东投资发展充满信心,并表示一定会认真做好考察,进一步了解熟悉肇东,力争让项目早日落地,为肇东的农业发展贡献一份力量。
副市长韩威、市政府正处级干部王久森及相关部门负责同志陪同考察。