【问答解读】巩固脱贫攻坚成果几项重点工作提示及政策解读

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-07 16:17 浏览:1281次 分享到

为巩固拓展脱贫攻坚成果,完善防止返贫监测和帮扶机制,巩固拓展九项入户政策措施,确保收入持续稳定增长,强化服务保障,把握方向,明确目标,现对巩固脱贫攻坚成果几项重点工作提示及政策解读如下:

一、什么是“五年过渡期”?

五年过渡期指2021年至2025年,并非贫困县摘帽之日起往后五年。

二、什么是“规模性返贫”?

目前,上级没有明确“规模性”的范围,但就我市而言,建议务必做到“零返贫”。我们建立防止返贫和帮扶机制,就是为了及早发现返贫致贫风险,在其未进入绝对贫困前,将其风险消灭。

三、如何完善防止返贫监测和帮扶机制?

防返贫致贫是我们巩固脱贫攻坚成果最根本的大事,是我们做好五年过渡期工作的基本前提,各地务必坚持常抓不懈,积极利用行业部门线上线下信息预警、农户申报、乡村干部和驻村干部逐户走访这三种互为协同的排查方式,通过数据比对、入户核实、集体评议等程序,结合“人均纯收入6000元、三保障”等情况综合研判,确保监测对象(脱贫不稳定户、边缘易致贫户)的纳入不落一户、不漏一人。

3月22日,市扶贫办通过筛查,发现全市脱贫户出现19户(56人)人均纯收入低于6000元,是录入错误、还是出现返贫风险?请各地认真核实修正。(北林区7户23人、庆安县5户10人、明水县3户9人、肇东市4户14人)同时,各地还要重点关注脱贫户、边缘户人均纯收入介于6000-6500元之间的,全市共有1565户、3773人,这1565户的收入稍稍下滑,即容易跌破6000元。

3月23日,国家乡村振兴局组织各省召开了防止返贫监测和帮扶工作视频调度会议,将实施意见(密件)已提前发至各省,近期省里将出台细化办法。市扶贫办经过先期调研,结合实际已经拿出了“六条”指导意见,待省办正式文件下发,市扶贫办会对照印证,细化出台最新的实施意见,各地可照单上手,按流程图抓紧推进。

对于今年一季度新纳入的线下管理的监测对象,现在就可以补录到全国扶贫开发信息系统,防止“体外循环”。

四、如何巩固拓展九项入户政策措施?

(第1-4项)“三保障”和安全饮水方面。这是我们的底线,一定要牢牢守住。要建立健全巩固机制,动态监测管护,绝不能出现脱贫人口和边缘易致贫人口失学辍学、医疗保障不到位、因灾损毁或自然降级住房无人管无人问、水质水量不达标等问题。在上级没有出台接续政策前,一律按照原政策执行。

(第5项)就业方面。今年我们的目标依旧是就业务工人数及收入只增不减。特别是在公益岗位开发管理方面,由于疫情等因素影响,今年开展得并不到位,全市从事公益岗位人数较去年少了1.6万多人,要抓紧推进,优先聘用脱贫人口和边缘易致贫人口中的弱(半)劳动力,坚决杜绝上级考核常发现的“人岗不适、虚设滥设、挂名顶岗、岗酬不符、职责不清、变相发钱”等问题。

(第6项)产业方面。是否存在攻坚期过后,利益联结断档的问题?比如,小菜园是否继续实施、合作社或扶贫车间是否继续带动、托管代养是否继续推动?同时,各地是否继续研究更可行的产业发展带动方案?建议各地一定要重视“一县(乡)一业、一村一品、一户一项”的打造,这是我们巩固拓展成果、衔接乡村振兴的强力保障。

(第7项)金融方面。一是要抓紧推进小额贷放贷工作。国家最近出台了新的小额信贷政策,与原政策比较,贷款利率和贴息比例有了调整,各地要认真学习研究,但暂按原政策执行,待省里出台进一步的细化方案,再统一参照落实。二是确保小额人身保险不断档。小额保险条款有了一定的调整,原涵盖“意外身故、意外伤残、意外医疗、疾病死亡、重大疾病”5项内容,现取消“重大疾病”保险责任,剩余4项不变,并对意外身故和伤残保障额度进行了上调(由30000元调至35000元),今年只保留30元保费方案,取消40元、50元方案,还由县级财政支付实施。原保险已经到期的,尽快与保险公司对接,按新协议承保;原保险未到期的,继续执行原保单,今年接续的按新的协议执行。三是落实好政策性农业保险。按照省办通知,省财政厅尚未出台新政策,现在正是备春耕的重要时期,各地要抓紧按照原政策落实(尚未落实的2个县要抓紧推进),确保应保尽保,为脱贫户和边缘户发展农业生产保驾护航。

(第8项)综合保障方面。要持续发挥低保、特困供养、临时救助、养老保险、残疾照护及补贴等保障政策功能,做到“应享尽享”,重点注意低保方面“过渡期内城乡居民基本养老保险基础养老金不计入低保家庭收入”、“参与就业的农村低保对象,在计算家庭收入时扣减必要的就业成本”、“对低保家庭中的重度残疾人、重病患者、老年人、未成年人,按照当地低保标准的15%予以低保金加发”等要求,并对脱贫人口、边缘易致贫人口中的低保人口实施渐退机制,切实兜住返贫致贫的收入防线。

(第9项)消费帮扶方面。要继续充分发挥线上、线下消费平台作用,切勿闲置或撤销。同时,扶贫产品的认定工作不得滞缓,不得出现脱贫户和边缘易致贫户种养产品滞销的问题。

五、怎样进行扶贫资产管理?

今后一段时期,上级定会对扶贫资产进行清查。建议各地建立健全扶贫资产管理台账。对于经营性资产,要防止资产流失、被侵占或效益不佳,不要出现以极低价格转包转让、闲置荒废、不发挥带动作用等情况。对公益性资产,要落实管护主体、明确管护责任和运维经费保障,做到持续发挥作用。

六、如何确保收入持续稳定增长?

五年来,建档立卡贫困户的人均纯收入逐年提升,过渡期内也要实现逐年总体提升(个别户因特殊情况可以收入下降,但要保证人均纯收入在6500元以上)。建议各地采取“因户挖潜、因户定标、因户施策”的方式,逐户剖析情况、逐户挖掘潜力、逐户计划提升空间,通过产业带动、就业增收、金融扶持、产销对接等一系列有力举措,确保脱贫户、边缘易致贫户收入稳步提升。

七、如何进行舆情监测引导?

目前,全国的脱贫攻坚典型宣传形势很好,满满的正能量。如果哪个地方出现负面新闻,哪怕只有一条,也将是爆炸新闻。各地一定持续加强舆情常态化监测,坚持防小防早,确保风险预估到位、问题提前化解到位。一旦发生负面信息或不良事件,快速响应,及时发声,正面引导,精准有效妥善处置。

八、怎样应对国网数据信息质量检测?

国家将于3月底抽取全国扶贫开发信息系统2021年度数据,开展数据质量分析工作。这可以说是过渡期以来,国家对我们巩固脱贫攻坚工作的第一次检验,各地要做好“排名”的准备,切勿因数据质量低下被认为“攻坚期后松劲懈怠”。

九、如何做好后评估准备工作?

从2021年到2025年,国家每年11月至次年2月开展一次后评估工作。评估对象包括摘帽县、出列村、监测户,兼顾巩固脱贫成果任务重难度高风险大的其他县、村、户。后评估以第三方评估为主,同时抽调行业部门人员组成评估组,主要聚焦责任落实、政策落实、工作落实、脱贫成果巩固4个方面内容。后评估结果经中央农村工作领导小组审议同意后,报党中央、国务院审定。党中央审定后,由中央农村工作领导小组予以通报,依旧按不同等次给予奖励、约谈、追责问责。建议各地现在即开始着手做好各项准备工作,突出抓好农村低收入人口脱贫成果巩固、“三保障”和饮水安全等各方面政策落实、防止返贫动态监测和帮扶、形式主义官僚主义新苗头新倾向、常态化问题排查整改等重点工作,做到有备无患。