肇东大庄园肉业有限公司

发布机构:政府办 发布时间:2019-08-25 11:15 浏览:2060次 分享到

大庄园集团始建于1982年,是一家集进出口贸易、现代生态农业、生态牧业、食品工业园区、农牧业旅游产业等于一体的大型民营企业。我公司现拥有在职员工1700多名,二期项目达产后在职员工可达3000名。

企业全面通过食品安全生产准入QS认证、ISO 9001:2000国际质量管理体系认证、ISO 22000食品安全管理体系认证、清真HALAL认证等。2000年至今,大庄园始终保持新西兰羊肉进口量全国第一,被新西兰肉类行业誉为“最佳信誉合作伙伴”。

一期项目

大庄园作为国内具有一定影响的优秀食品企业,1996年,大庄园集团与新西兰开始合作,进口销售优质新西兰羊肉制品。2000年成为世界最大的羊肉出口企业ALLIANCE集团在中国的代理商,是国内较早与牧业王国新西兰合作的企业之一,至今保持着连续13年新西兰羊肉进口全国第一,占有40%的市场份额。2006年7月,集团投资5亿元在肇东开发区建设一期食品工业园区,建成了符合欧盟标准的现代化牛、羊屠宰分割、加工生产线,同时建成了经国家林业部批准的唯一一条按欧盟标准设计的鹿屠宰生产线,具备进口新西兰羊肉加工及年鹿1万头、牛10万头、羊50万只的屠宰能力,拥有年10万吨肉制品的生产加工能力,是全省唯一肩负国储牛羊肉加工和储存重任的企业。

调理品车间

目前调整品车间具有一百余种速冻调理产品,分为七个系列:包括肉串系列、肉丸系列、麻辣涮品系列、烧烤系列、牛扒系列、速烹菜系列、小分割系列;产品在全国一千家商超上市,并被多家大型餐饮企业选为主销产品(比格、萨莉亚、许府牛杂等)其中麻辣涮系列、牛扒系列、速烹菜系列为国内领先产品。

羊排车间

羊排车间目前拥有员工500人。车间共有五大工段,分别是:缓化、分割、打卷、速冻、包装工段。目前加工能力日产达70-100吨。是中国最大的羊肉卷生产加工厂,单日产量为内蒙三大家羊肉加工厂产量的总和,在全国保持领先地位。

羊排车间加工的原料全部来自美丽的新西兰。

小包装车间

小包装车间具有季节性强的加工特点,产品主要为“羊肉系列、牛肉系列、鹿肉系列”三大系列产品,全部为企业自主研发产品,尤其是各种规格的羊肉片系列产品受到消费者多年追捧,以其优质、便捷的特点,成为百姓家庭火锅的首选。

小包装系列产品最大的优势是体现“鲜”的特点,所有切片加工产品均由羊排车间直接转入进行加工切片,减少了仓储环节,杜绝了反复解冻缓化给品质带来的影响,极大地提升了羊肉片的口感与品质。

小包装产品完全使用新西兰羊肉加工而成,原料进入车间后,在完全封闭的状态下进行初缓,达到标准温度后,由大型工业化切片机切片加工,经流水化生产线传送至平板速冻机速冻,加工过程严格控制在30分钟以内,确保产品的新鲜度与品质。

二期项目:

纽西莱航空西餐配送和中央厨房项目具体介绍

2012年大庄园从完善产业布局,全面提升产业水平角度出发,投资5亿元,建设以“加大源头保障、开发高附价值产品、改变国民传统饮食观念、引导国民建立绿色健康的饮食文化理念”为主导的绿色生态、循环经济产业基地。正在建设的项目主体“纽西兰西餐及航空食品速配中心”,主体内容为:绿色玉米、蔬菜种植基地,西餐、熟食、调理品等现代化食品生产及深加工中心,配备现代化冷藏库及处理能力强的大型污水处理厂及沼气工程项目,项目达产后将实现“低消耗、高利用、减排放”的低碳生产方式,形成“资源—产品—再生资源—产品”多向多环式相结合的反馈经济及循环经济综合模式的绿色产业基地。