肇岳山国家级湿地公园

发布机构:政府办 发布时间:2017-08-21 09:29 浏览:9031次 分享到

青山叠翠,碧波荡漾,芦苇摇曳,百鸟翔集,景色惹眼,仿佛置身江南水乡,这就是肇东生态建设与经济可持续发展的典范、国家A级景区----肇岳山国家级湿地公园。肇岳山国家级湿地公园位于城区西北部,规划建设面积237万平方米。公园设置入口缓冲区、山水景观区、休闲娱乐区、湿地观赏区和管理服务区五大功能区块。主要建设内容为游客服务中心、综合办公中心、湿地科研中心、博物馆、亲子乐园、林荫花园、人工喂养体验园、电瓶车站、肇岳山、静心湖、湖心鸟岛、广场、草坪、码头、长廊、凉亭等。游客登上海拔52米的肇岳山主峰可鸟瞰肇东全城之美景,感受产城融合之硕果。象征着美好和祥瑞的葫芦形静心湖已雏形初显,白额雁、灰鹤等15种国家重点保护野生动物成群结队在水中嬉戏,银中杨、丁香、寒果树、垂柳、沙棘等10万多株绿植点缀出一派生动自然的休闲风光。“不出城郭而获山水之怡,身处闹市而有林泉之致”,山水掩映、鱼鸟相戏、松涛阵阵、绿树青青的自然古朴生态湿地公园,将为广大游客奉上一抹绿色的饕餮盛宴。