宣化乡便民服务

一、便民服务内容

洪河乡便民服务大厅主要职责是负责办理管辖范围内的事项和代理需要上级部门审批或终结办理的事项;登记、上报和整理、归档代理信息资料;对各村民生服务代理人员进行业务培训、工作指导和检查考核等。涉及民生事项的主要站所都要入驻,每个入驻单位设立一个窗口,全权负责办理和代理群众相关事项。

二、办事程序

便民服务大厅办事程序主要由咨询、受理、代理、回复四个环节组成。

1、咨询。热情接待办事群众,虚心接受办理咨询。咨询问题属于受理或代理事项的应详细解答,并对解答结果负责;不属于代理事项的,要解释说明或咨询相关部门后再行告知。

2、受理。凡是在代理范围的申请,都要认真进行审核登记。对手续齐全、可当场办理的应当即办理并将办理结果交申请人;不能当场办结的应向申请人出具《受理通知书》,并告知申请人在承诺期限内办结;对材料不齐的,要一次性告知补办材料,待申请人补齐材料后再受理。

3、代理。民生服务中心接受代理后,该事项即进入内部运行程序。要及时填写《民生服务代理表》,并与申请人签定《民生服务代理委托书》。能够办理的事项当场办理,不能办理的,根据事项性质,将群众申办材料报送相关部门,按承诺时限进行办理。

4、回复。代理事项办结后,由便民服务中心将办理结果及时通知申请人,对办理过程中按规定收取的费用,要向申请人出具合法的收费票据。