加快推进“最多跑一次”改革实施方案

发布机构:政府办 发布时间:2019-08-06 09:47 浏览:201次 分享到

肇政发〔2018〕8号

  

肇东市人民政府

关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知

 

各乡镇人民政府(办事处),各区办事处,市政府各有关直属单位:

现将《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

肇东市人民政府     

2018年3月29日    

 

加快推进“最多跑一次”改革实施方案

 

根据《绥化市人民政府关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(绥政发〔2018〕1号)文件精神,为贯彻落实省十二次党代会和绥化市四次党代会关于建设人民满意的服务型政府要求,深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,加快推进“最多跑一次”改革工作,结合我市实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。认真贯彻以人民为中心的发展思想,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,深化“放管服”改革,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面推进各部门简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,使群众和企业对改革的获得感明显增强、政府办事效率明显提升、发展环境进一步改善、经济社会发展活力进一步增强。

(二)实施原则。①全面梳理,迅速实施。对群众和企业到政府办事事项进行全面梳理,制订清单,因事制宜、分类施策,对各类办事事项分别提出具体要求,分批公布,各部门主动作为,快速推进。②优化流程,提升服务。坚持网上网下结合,通过功能互补、不断优化办事流程,切实提升政务服务水平。以政务服务网为平台,全面深化“互联网+政务服务”,推动实体办事大厅与政务服务网融合发展,提高政府办事事项和服务事项网上全流程办理率,通过让数据“多跑路”,换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿。

(三)基本概念。“最多跑一次”,是指通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新型手段等方式,群众和企业(自然人、法人和其他组织)到政府办理“一件事情”,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程一次上门或零上门。“最多跑一次”事项包括行政权力事项中“依申请的行政行为和法律规定行政相对人负有申报、报送等义务的行政行为”的事项、公共服务事项中“需要群众和企业提交办事申请、政府部门提供服务”的事项。

(四)工作目标。全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,成熟一批、公布一批。以切实增强群众和企业获得感为衡量标准,检验和评价改革的成效,到2018年底基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的要求。

(五)实施范围。政府各组成部门、承担行政职能的事业单位,各乡镇政府、社区街道办事处。

二、职责分工

市政府办公室负责协调各部门加快推进“最多跑一次”改革中的重大问题,推进“互联网+政务服务”、政务云平台建设、行政审批流程再造和标准化(办理的材料、条件和流程等)等工作,在“互联网+政务服务”和政务云平台应用方面取得重点突破。

市编办负责加快推进“最多跑一次”改革日常工作,研究制订工作方案,督促各部门抓好工作落实,并牵头做好权力清单、责任清单、公共服务事项目录动态调整工作。

市发改局负责牵头推进投资审批制度改革工作,加强投资项目在线审批和监管,在项目投资审批方面取得重点突破。

市公安局负责户口办理、出入境有关证照办理、车辆和驾驶人员证照办理以及相关资格资质证明、身份认定等便民服务事项方面的工作。

市人社局负责牵头推进职业资格改革,向社会公开职业资格实施情况,建立职业资格规范实施的长效机制,在职业资格认定、医保社保办理等方面取得重点突破。

市市场监督管理局负责推进商事制度改革,全面梳理工商登记以及前置、后置审批事项,推进企业“多证合一”登记制度改革,推进证照联办等工作;会同市行政审批服务中心负责推进“最多跑一次”事项标准化等工作,制定群众和企业到政府办事“最多跑一次”地方标准。

市国土资源局会同市住建局推进不动产登记等工作,在不动产登记、公积金办理方面取得重点突破。

市政府法制办负责牵头推进事中事后监管体系建设,在实施行政执法检查“双随机、一公开”方面取得重点突破。

市行政审批服务中心会同市政府办推进全市行政服务中心进驻事项梳理、办事窗口设置等工作,在“一窗受理、一次办结”方面取得重点突破。

市委督查室负责加快推进“最多跑一次”改革督查工作。

三、实施步骤

(一)梳理公布阶段。2017年12月—2018年2月,对加快推进“最多跑一次”改革工作进行全面部署,全面梳理并集中公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项。

(二)全面督查阶段。2018年4月,市政府办、市委督查室牵头开展“最多跑一次”改革的专项督查,查找短板,进一步推进“最多跑一次”改革工作。

(三)巩固提升阶段。2018年下半年,完善“最多跑一次”改革事项标准和办事指南,建章立制、总结评价,巩固深化改革成效。

四、重点任务

(一)加强便民服务平台建设。大幅提高行政服务中心办事事项即办件的比例,通过精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,实现立等可取。推进行政服务中心“一窗受理、集成服务”改革,探索将部分分设的办事窗口整合为“投资项目”“不动产登记”“商事登记”“社会事务”等综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,避免群众在不同部门之间来回奔波。对涉及多个部门的复杂事项,建立部门联办机制,探索推进全程代办制。建立行政服务的监督机制,强化行政服务中心第三方监管职责,建立行政服务中心办理工作回访机制,强化监督,提高群众满意度。加强乡镇(街道)、社区便民服务网点建设,完善服务体系,实现行政服务事项就近能办、同城同办、异地可办(市域范围内)。(市政府办、行政审批服务中心牵头负责,各相关部门配合)

(二)加快推进更多服务事项网上办理。继续深化“互联网+政务服务”建设,全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,除涉密或法律法规有特别规定外,基本实现服务事项网上办理全覆盖,大幅提高网上办事比例。加快各有关部门行政权力运行系统功能升级、联通整合,完善网上实名身份认证体系,加强电子证照、电子印章应用,做好电子文件归档工作,建立“最多跑一次”网上评价、电子监察体系,不断扩大全流程网上办事事项范围。加快推进“肇东市政务服务”移动客户端建设和应用,推动更多审批事项和便民服务通过移动互联网办理。加快推进政务云建设、公共数据整合和共享利用,建设公共数据平台和统一共享交换体系,以数据共享促进流程优化、业务协同。(市政府办、行政审批服务中心牵头负责,各相关部门配合)

(三)深化政务咨询投诉举报平台建设。加强政务公开,建立健全公共服务事项数据库,发挥统一政务咨询投诉举报平台在线解答群众和企业办事咨询中的作用,凡是群众和企业到政府办理的公共服务事项,都可通过政务服务网上咨询,详细了解办事流程、所需材料和其他相关事项。(市政府办牵头负责,各相关部门配合)

(四)推进“最多跑一次”事项办理标准化。对于行政审批、公共服务等依相对人申请由政府部门作出决定的事项,推进“最多跑一次”事项办理标准化,制定发布我市群众和企业到政府办事“最多跑一次”地方标准,形成《办事指南参考目录》,明确办理条件、办理材料、办理流程,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,以标准化促进规范化便捷化,保障改革真正落地。对与行政检查、行政处罚等政府部门依职权作出决定的事项,规范裁量标准,杜绝多头执法、重复检查,形成部门联合、随机抽查、按标执法、一次到位机制。(市市场监督管理局负责,市行政审批服务中心和各相关部门配合)

(五)持续推进行政审批制度改革。继续精简行政权力事项,按照省和绥化市相关文件精神,做好承接和取消的落实工作。优化并全面应用企业投资项目在线审批监管平台,探索推行企业投资项目承诺制,建立模拟审批、容缺预审、联合办理机制,推进行政审批标准化、规范化。深化商事制度改革,降低市场准入门槛、完善企业登记制度、推进工商登记全过程电子化试点、推行证照联办。(市编办、发改局、市场监督管理局牵头负责,各相关部门配合)

(六)全面加强和创新政府监管。推进综合行政执法体制改革,建立健全行政执法协调指挥机制,推行“双随机、一公开”监管,探索智慧监管,形成事前管标准、事中管达标、事后管信用的监管制度,以更强的监管促进更好的行使权力和服务。(市编办、法制办牵头负责,各相关部门配合)

(七)加快建设社会信用体系。发挥社会信用体系在简政放权、推进“最多跑一次”改革中的基础性作用,健全信用联合奖惩机制,推进严重失信主体黑名单制度建设。完善企业信用信息公示工作,加强市场主体信用信息归集、存储和应用,并与政府许可、处罚和监管工作有效衔接。(市市场监督管理局牵头负责,各相关部门配合)

五、保障措施

(一)加强组织领导。加快推进“最多跑一次”改革,是贯彻落实十九大提出的“转变政府只能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”新使命新要求的深入实践,是市委、市政府的重大决策,把“最多跑一次”改革作为牵动“放管服”改革工作的牛鼻子,作为转变干部作风的“晴雨表”和检验发展环境的重要标准,各部门要着眼与满足老百姓的需求、顺应群众和企业的呼声、推动供给侧结构性改革、优化发展环境、提供优良服务、推进党风廉政建设和深化政府自身改革,充分认识加快推进“最多跑一次”改革的重大意义,树立强烈的使命感、责任感,统一思想、提高认识。市直各有关部门主要领导作为第一责任人,要切实加强组织领导,做到改革工作亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,加快推动改革落地。

(二)强化协同配合。市委全面深化改革领导小组增设“最多跑一次”改革专项小组,由市政府办、市编办、市发改局、市法制办等单位组成,办公室设在市编办。“最多跑一次”改革专项小组办公室要会同市法制办明确“最多跑一次”的内涵,并会同市市场监督管理局进行标准化制定,推动各部门按照标准落实“最多跑一次”改革要求。市有关部门要加强对本部门有关工作的督促指导和业务培训,明确工作目标、工作要求、工作标准和工作进度。各部门要加强协作配合,形成工作合力。

(三)强化考核监督。“最多跑一次”改革列入各部门实绩考核。建立“最多跑一次”改革的专项督查制度,杜绝不认真履行职责、工作积极性明显不够的部门,要启动追责机制。各部门也要建立相应的考核督查机制,强化制度刚性,确保改革顺利推进。

(四)加强宣传引导。各部门要充分利用电视、互联网和新媒体广泛宣传“最多跑一次”改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切,创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道,凝聚各方共识,营造良好氛围。