市人大“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议召开
文章来源:政府办更新时间::2019-09-16 08:58

9月12日,市人大“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议召开,市人大常委会主任范树林主持会议并讲话,市人大常委会副主任王维舸、刘志明、葛刚、王洪君出席会议。

会上,范树林传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就市人大如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了动员讲话。

范树林在讲话中指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要提高政治站位,强化思想认识,切实把思想行动统一到中央、省、绥化市委关于主题教育的部署要求上来。要把牢目标要求,突出重点关键,坚持善作善成,把高标准高质量高要求贯穿主题教育全过程;要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求、实践要求、检视问题、整改落实贯穿始终。要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要强化责任落实,要坚持统筹推进,要力戒形式主义,要营造浓厚氛围。要主动接受督导指导,使这次“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实际成效。

会上,市委第二巡回指导组组长许强就如何进一步开展好主题教育做了指导讲话。