尚家镇便民服务

尚家镇便民服务中心简介

中心本着“便民利民、公开公正、依法行政、廉政勤政”的原则,完善行政管理和服务体制,搭建便民服务平台,涉及群众生产、生活的民生事项统一由中心全程代理。便民服务大厅入驻了民政、财政、计生、三资代理、土地、城建、农业综合(农业、林业、水利、畜牧、农机)、劳动保障、等13个部门和站所,中心服务大厅按职能设置8个服务窗口,确定惠农补贴、民政救助、三资处置、证照登记、医疗保险、劳动保障、供电供水、政策咨询等服务。中心实行一站式办公,为群众提供优质、高效、便捷的服务,做到“小事不出村,大事不出镇”。

便民服务中心主要职责:受理农民群众或村民生服务站、屯民生服务点办事申请,为其提供咨询办理、转告和帮助等服务;对需报上级的审批事项提供咨询、代办、转办等服务,如按规定不能办理的要做好登记的解释工作;在职责权限范围内核发辖区内群众日常生活中所需的各种证照和补贴;为各类企业、个体工商户从事各类经济活动提供相关的政策咨询与帮助;对必须缴纳的相关费用按规定实行集中统一收取;负责做好服务事项的登记、汇总、归档工作,包括受理时间、服务对象、办理内容、办理结果、群众满意度等情况;协调、指导村民生服务站、屯民生服务点开展工作;总结汇报民生服务工作情况,为党委、政府了解民情、科学决策、部署工作提供依据。

便民服务中心在村设立民生服务站,屯设立民生服务点,形成三级为民便民服务体系,推动了保民生、保稳定、促发展、促和谐的有效落实。