市政府2022年第三次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2022-05-05 14:56 浏览:19次 分享到

4月29日,市委副书记、市长吕江主持召开2022年市政府第三次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及上级相关会议精神,安排部署当前及今后一个时期重点工作。

市领导张博辉、隋立冬、张桂荣、李世玉、刘志宇、刘立、王久森、邱伟力等参加会议。

会议首先进行了会前学法,与会领导同志共同学习了《地下水管理条例》。

会议讨论了《全市安全生产大检查工作方案》。会议强调,要提高政治站位,坚持“两个至上”,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,全力补齐短板弱项,坚决遏制较大及以上事故发生。要深入、精准开展排查整治,建立整治台账,盯紧重点领域、重点行业,突出城镇燃气、建筑施工、消防、道路交通、危化品运输、农机作业等安全风险隐患排查,有效防范各类事故发生。要突出企业主体责任,加强安全演练,做好节日期间的值班值守工作,各行业主管部门要认真落实领导干部带班制度,切实提高应对突发事件反应能力,确保全市安全生产形势持续平稳。

会议听取了关于全市疫情防控工作情况的汇报。会议强调,节日期间要继续做好疫情防控“外防输入”工作,保持指挥体系高效运转,指挥部各专班,各部门、各乡镇、街道要加强值班值守,时刻在岗待命。要继续做好卡口查验,加强商场、超市、农贸市场等重点场所管控,严格落实好学校、医院、养老场所等常态化防控措施,继续开展好20类重点人群核酸检测和动态管理。要广泛宣传当前疫情形势和科学防控知识,正确引导群众自觉配合落实防疫措施。

会议听取了关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况的汇报。会议强调,要高度重视、加强宣传、严防严控,组织开展好各类打击治理电诈专项行动,并充分利用市融媒体中心、网信肇东等多方宣传手段,大面积、无死角的开展反电信网络诈骗宣传。公安部门、各行政监管部门、三大通信运营商和各大商业银行要进一步建立健全打击治理的长效机制,降低电信网络诈骗案件发案率,切实守护群众财产安全。

会议还传达学习了绥化市政府常务会议精神;听取了关于肇东市第三次国土调查成果情况的汇报;听取了关于中央生态环境保护督察通报问题及2021年度国土变更调查图斑违法占地问题整改情况的汇报;听取了关于2022年衔接资金使用调整计划的汇报;听取了关于2022年农村饮用水安全维修养护工程及2022年规模化供水保障工程的汇报;听取了关于建设工程有限公司组建情况的汇报。