市政府2022年第一次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2022-02-18 10:42 浏览:265次 分享到

2月9日下午,市委副书记、市长吕江主持召开2022年市政府第一次常务会议。

会议听取关于我市配合第二轮中央生态环境督查工作情况的汇报;听取关于全市安全生产工作情况汇报;听取关于全市疫情防控工作情况汇报;安排部署当前重点工作。

市领导张博辉、隋立冬、张桂荣、李世玉、刘志宇、刘立、张国辉、王久森、邱伟力及市政府党组组成人员参加会议。各乡镇、各部门、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

会议强调,要切实提高政治站位,把第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改作为当前各项工作的重中之重,全力以赴全力推进。要加快整改进度,与时间赛跑,全力抢时间、抓进度、提效率,早日完成整改。坚持制定方案、立行立改同步进行。要整章建制,健全完善相关制度、政策措施,举一反三,通过制度来实现长治长效。要强化部门联动,树立全市“一盘棋”思想,系统推进,全面整改到位。

会议强调,全市上下要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类重特大安全事故的发生。要务必做好春节过后复工复产安全生产和隐患排查,组织专家全面开展安全生产大检查,全面排查、系统检查生产经营企业存在的风险隐患,防患于未然。要强化行业监管,严格执行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的三必管原则,对排查出来的问题,要限时整改、消除隐患,为经济社会发展创造安全稳定环境。

会议强调,做好疫情防控是我们开展一切工作的前提和基础,必须毫不松懈地抓好常态化疫情防控。要认清形势,严格排查风险隐患,对风险点进行再梳理再排查,坚决做到想得到、查得出、防得住。要继续加强疫苗接种工作,实现符合条件的群众“应接尽接”,共同构筑起群体免疫的“防火墙”。要进一步压实落靠责任,落到具体人头,确保每一项工作都有人抓有人管,确保每一项措施都抓得严而又严、实而又实。

会议还安排部署当前重点工作并研究了其他事项。