市政府2021年第十次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-10-08 08:54 浏览:135次 分享到

9月30日,市委副书记、市长隋旭鹏主持召开2021年市政府第十次常务会议。

市领导王宝峰、隋立冬、李世玉、刘志宇、刘立、王久森及市政府党组组成人员参加会议。各部门、各乡镇、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

会议首先听取了关于2022年高标准农田项目建设情况的汇报。会议强调,全市上下要把握当前形势,充分认识高标准农田建设的重要意义;要巩固农业农村发展的良好形势,特别是要稳定粮食生产,保证主要农产品供给;要补齐短板,加快高标准农田建设,提高农业综合生产能力,提高耕地生产效率和水平。

会议讨论并原则通过《肇东市关于全面推行林长制实施方案(讨论稿)》。会议强调,各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加大森林草原保护力度,持续改善生态环境质量。要建立健全林长制责任体系,强化组织领导,明确责任分工,细化工作举措,加快形成层层有责任、逐级抓落实的长效工作格局,确保林有人造、树有人护、责有人担。要扎实开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,突出整治重点,抓好分类治理,强化长效监管,持续保持严打高压态势,切实保护好绿水青山。要严格监督考核,加强督导评估和跟踪问效,确保林长制各项工作扎实推进、取得实效。要加大宣传力度,做好政策解读,营造全社会加强林草生态建设、保护生态环境的浓厚氛围。

会议还就国庆期间疫情防控工作提出要求。会议要求,全市各单位、各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,把握总体形势,对照上级要求逐项逐条一一落实。要各尽其职,联防联控,形成合力,加强提升快速处置应急事件能力,防控措施要精准到位、细而又细,确保全市百姓度过一个平安、稳定、祥和的国庆假期。

会议还研究了其它事项。