市政府2021年第八次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-07-30 09:12 浏览:189次 分享到

7月29日,市委副书记、市长隋旭鹏主持召开2021年市政府第八次常务会议。

市领导王宝峰、张桂荣、田宇、李世玉、刘立、邱伟力及市政府党组组成人员参加会议。各部门、各乡镇、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

会议首先进行了会前学法,与会领导同志共同学习了《生态环境保护专项督查办法》。

会议要求,各部门、各乡镇要认真学习贯彻《生态环境保护专项督查办法》,进一步履行好自身职责,加大环境保护工作力度,严肃查处违纪违法行为,解决好生态环境方面突出问题,让人民群众切实感受到生态环境的改善。

会议听取了各战线重点工作进展情况汇报。会议指出,要充分继承和发扬党的优良传统,将党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动深度融合,牢固树立底线思维,坚持标准、认清责任、抢抓时间、不等不拖,确保在规定时间内高质量高效率推进、完成好各项重点工作。

会议听取了关于传达学习习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作重要指示批示精神及贯彻落实意见的汇报。会议强调,当前正值主汛期,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理防汛救灾工作重要指示批示精神,坚决杜绝麻痹思想,做到预警研判到位、巡堤查险到位、物资设备准备到位、抢险队伍组织到位、带班领导及应急干部值班值宿到位;要突出做好肇兰新河沿岸救灾抢险工作,组织好抢险队伍,加强堤坝巡查和险工弱段物资、土方等储备,建立好应急抢险及人员转移预案,确保全市人民安全度汛。

会议听取了常态化疫情防控工作情况汇报。会议强调,要充分发挥连续作战精神,不懈怠不大意,采取多种有效措施,精准做好重点地区来肇返肇人员排查工作;要继续扎实推进好疫苗接种工作,全面筑牢疫情防控防线,切实巩固好疫情防控成果。

会议还听取了中央环保督察回头看问题整改情况汇报;听取了关于财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划调整情况汇报;听取了关于统计基层基础建设等相关工作会议文件传达提纲汇报;听取了关于东盛城投公司改组管理机构设置的汇报。