市政府2021年第一次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-02-01 14:21 浏览:1218次 分享到

2021年1月31日,市长隋旭鹏同志在市党政办公中心一楼会议室主持召开市政府2021年第一次常务会议。主要会议精神纪要如下。

听取市委常委、常务副市长王宝峰关于肇东市疫情防控相关工作情况汇报

会议指出,自新一轮疫情发生以来,我市认真贯彻落实中央、省和绥化市有关部署要求,深刻研判疫情发展形势,迅速采取果断措施,慎终如始抓好疫情防控各项工作,疫情防控取得明显成效。截至目前,全市共开展两轮全员核酸检测,第一轮核酸检测509826人,第二轮核酸检测551398人,结果全部为阴性。全市无新冠肺炎感染的确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控各项工作仍然十分艰巨。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实国家、省、绥化市决策部署和工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦。要严格落实常态防控,切实做到防控措施不改、力度不减;要做好重点场所、人员,尤其是返乡人员、境外入肇人员、电商物流、冷链食品的管控措施;要强化部门联动,确保信息上下有效衔接、准确掌握、及时发布;要强化宣传引导,结合各自工作特点,活化宣传手段,营造良好舆论环境;要加强督促检查,压实责任,堵塞漏洞,补齐短板,强化执纪问效,确保防范措施到位。要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。