全市冬季安全生产保卫战工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-11-09 14:30 浏览:1204次 分享到

11月6日,全市冬季安全生产保卫战工作会议召开,市委常委、常务副市长王宝峰出席会议并讲话。

王宝峰要求,各乡镇、各部门和单位要紧盯重点行业、重点领域、重点部位,强监管、查隐患、促整改。要开展好道路交通、消防、建筑施工、特种设备、粮食收储等16大重点行业领域的安全生产督导检查,打一场安全生产保卫战,集中排查治理各类安全隐患,重拳打击各类违法行为。

王宝峰强调,安全生产工作的核心是责任,必须要牢牢抓住,要落实属地领导责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,各级党政负责人要亲自研究、亲自部署、亲自解决。要落实部门管理责任,各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实好行业管理职责,对存在的风险隐患要做到心中有数。要落实企业主体责任,各属事和属地部门要切实履行责任,加强对辖区内、行业内企业的监督检查,严厉打击各类违法、违规行为。要落实部门监管责任,坚持严字当头,集中开展执法检查专项行动,时刻紧绷安全生产这根弦,不留余力的抓好冬季安全生产各项工作。

会议通报了全市安全生产事故情况,并宣读了《全市冬季安全生产保卫战工作方案》。