全市安全生产工作会议暨安委会2021年第一次全体会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-02-11 14:28 浏览:1227次 分享到

2月10日,全市安全生产工作会议暨安委会2021年第一次全体会议召开。

市委副书记、市长、市安委会主任隋旭鹏出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,全市上下全面贯彻中央、省和绥化市各项决策部署,不断压实安全责任,安全生产事故起数、死亡人数均同比下降。但安全生产工作永远在路上,不可能一劳永逸、毕其功于一役,必须警钟长鸣、常抓不懈。

会议强调,各乡镇、各部门要聚焦重点行业、重点时段、重点问题,时刻绷紧安全之弦,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,深刻汲取教训,举一反三,扎实抓好隐患排查和问题整治。把防风险、治隐患作为防范事故最有效的手段,精准开展隐患排查整治,全力推动全市安全生产形势持续稳定好转,为“十四五”迈好第一步创造安全稳定的发展环境。

会议强调,要紧抓责任落实。要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,全面推行安全生产清单制,制定各级领导干部安全生产责任清单,把企业的主体责任、行业部门的监管责任落实落靠,做到全覆盖、不留死角和盲区。

会议强调,要抓好疫情防控工作,确保公共卫生安全。春节期间,各乡镇、各部门要严格执行市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的各项公告、通知,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,强化值班值守,严格落实常态化疫情防控措施,引导群众少外出、少流动、少聚集,加强群众自我防护,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

市委常委、常务副市长、市安委会副主任王宝峰主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

田宇、闫德久、李世玉、王久森、邱伟力等市领导及安委会全体成员单位主要负责同志参加会议。