全市安全生产工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-03-03 14:27 浏览:61次 分享到

3月2日,全市安全生产工作会议召开。市委常委、常务副市长王宝峰出席会议并讲话。

会上,王宝峰要求,各乡镇、各部门要深入研判形式、提高风险意识,增强做好安全生产工作的责任感。要突出重点领域、强化管控措施,全力打好全国“两会”安全“保卫战”,要加强重点领域监管,根据我市实际,集中开展道路交通、人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工和城镇燃气、特种设备、民用爆炸物品、学校及周边环境等重点行业领域的安全大检查大整治活动,并组成安全生产检查组,深入重点行业领域开展“拉网式”、“地毯式”的安全大检查。要加强领导,严格落实安全生产责任,抓好领导责任、企业主体责任、部门监管责任和问责机制落实。要合力攻坚,全面完成安全生产工作目标,全力做好安全生产工作任务,努力开创安全生产工作新局面,为我市经济社会科学健康发展营造良好的安全环境。

安委会全体成员单位主要负责同志参加会议。