市政府2020年第二次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-21 10:37 浏览:1163次 分享到

1月20日,市政府召开2020年第二次常务会议。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

市领导刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力出席会议。

会议首先进行了省政府工作报告解读《投资必过山海关》的视频学习。会议强调,今年省两会上政府工作报告体现了省政府改变龙江营商环境、以良好的营商环境吸引各类企业和人才“再闯关东”的信心和决心。全市各级各部门要把全市的优化营商环境工作置于全省的大背景下进行谋划,持续深化“放管服”改革,进一步优化政务服务,加强公正监管,完善法治保障,为各类市场主体投资兴业营造更加稳定、公平、透明、可预期的良好环境。

会议听取了全市当前信访和安全生产工作情况的汇报。会议要求,各系统、各乡镇、各部门要扎实有效做好当前一个时期的信访和安全生产工作,要突出重点、狠抓落实,随时随地绷紧底线工作这根弦,用安全就是效益、和谐就是稳定的理念推进各项工作;要按照各自分管战线落靠责任、明确任务,做好跟踪督办;要加强节假日安全值守,严格落实值班值宿责任,加强信访和安全稳定的日常值班值宿督查检查,全力确保春节期间信访和安全生产工作稳定,杜绝任何事故发生。

会议还讨论研究了其他事项。