市政府2020年第四次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-03-26 10:34 浏览:1143次 分享到

3月25日,市政府召开2020年第四次常务会议。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

市领导李静野、刘文杰、韩威、王鸿雁出席会议。

会议首先听取了关于肇东市疫情防控工作情况汇报。

会议强调,我市疫情防控形势持续向好,做好当前全市各阶层生产生活工作至关重要要,要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

会议要求,要牢固树立“以人民为中心”思想,进一步强化“底线思维”、“红线意识”,严防严控境外疫情输入,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,实施精准化排查,落实无缝对接,严防严控境外疫情输入风险。

会议听取讨论了关于加强重污染天气应急工作的意见。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以更高的标准、更严的要求、更得力的措施,全力做好大气污染防治工作。进一步强化大局意识,既要做好本职工作,又要加强协同协作,全力抓好重污染天气应急管控,坚定信心决心,咬定目标不放松,持续攻坚发力,坚决打赢蓝天保卫战。

会议传达了省、绥化市殡葬改革工作联席会议和清明节祭扫工作电视电话会议精神。

会议要求,全市上下务必充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性,要着力实现殡葬改革工作目标,突出殡葬改革工作重点,要进一步规范殡葬服务管理,将推进殡葬改革作为一项重要的政治任务来抓,切实增强责任感和紧迫感,把殡葬改革工作推向深入。针对清明节祭扫工作,要及早妥善做好群众清明节祭扫的引导和管理工作,提前发布关于清明节暂停现场祭祀祭扫公告,严格落实祭扫活动疫情防控措施,加强消防安全、交通疏导、宣传引导,倡导尊重生命、绿色文明的祭扫新风。

会议讨论了肇东市国有资产清查工作方案;听取全市脱贫攻坚工作情况的汇报;听取了建设公办幼儿园的汇报;听取了关于实施公平竞争审查制度工作的汇报;听取了关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的汇报等议题。

会议还研究了其他事项。