市政府2021年第三次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-02-25 15:59 浏览:1487次 分享到

2月23日,市委副书记、市长隋旭鹏主持召开市政府2021年第三次常务会议。

会议听取并研究讨论了《关于肇东市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》编制说明,《关于肇东市2020年国民经济和社会发展执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》,《关于肇东市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(讨论稿)》。

市领导王宝峰、田宇、闫德久、李世玉、王久森、邱伟力及市政府党组组成人员参加会议。各部门、各乡镇、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

会议强调,做好我市“十四五”规划编制工作,有利于更好发挥经济社会发展规划的战略导向作用,对建设社会主义现代化新肇东具有重大意义。

会议要求,相关部门要坚持开门编规划,集思广益,深入研究论证,进一步修改完善,充分研究吸纳大家提出的意见建议,高质量编制好“十四五”规划《规划纲要》。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会和绥化市委四届八次全会精神,力求体现肇东特色,立足市情实际建立目标体系,坚持实事求是,兼顾当前长远,深化改革开放,编制出一个经得起实践和历史检验的规划纲要。

会议还讨论并原则通过了《关于肇东市2020年国民经济和社会发展执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》,《关于肇东市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(讨论稿)》。