市政府2021年第二次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-02-15 15:59 浏览:1453次 分享到

2月10日,市委副书记、市长隋旭鹏主持召开市政府2021年第二次常务会议。

会议听取并研究讨论了《市政府工作报告(征求意见稿)》。

市领导王宝峰、田宇、闫德久、李世玉、王久森、邱伟力及市政府党组组成人员参加会议。议题相关部门、各乡镇、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

会议听取了《政府工作报告》(征求意见稿)的起草情况说明。今年的《政府工作报告》全面回顾总结了2020年及“十三五”时期工作,对2021年及“十四五”政府的工作进行了安排部署。与会人员围绕《报告》内容进行热烈讨论,提出了具体的修改意见和建议。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”的开局之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。起草好《政府工作报告》,谋划好今年政府的各项工作,意义十分重大。《政府工作报告》的修改完善要着眼于全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央、省、绥化市的决策部署,努力使报告更好地契合新时代精神、符合肇东实际、体现人民意愿。

会议强调,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件,是市政府对全市人民的庄严承诺,做好《报告》的起草修改工作,对于准确反映去年和过去五年政府工作情况、科学做好今年工作具有重要意义。要在《报告》中充分体现中央、省委和绥化市委各项工作部署,把握重点要求,突出亮点工作,体现肇东特色,精心谋划好今年各项重点工作。要更加注重集聚众智、汇聚群力,政府班子成员和各部门、各单位要着眼全局、立足本职,群策群力做好《政府工作报告》修改有关工作,做到精练、务实、高效,要主动深入的研究工作,更加透彻清晰的梳理思路,提出意见建议。要在修改完善报告的过程中,进一步谋深谋实今年工作的各项任务和举措,切实提高政府工作的科学性和精准度,确保确定的各项目标任务得到有效落实。