市政府2020年第十次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-29 15:56 浏览:1449次 分享到

9月27日,市政府召开2020年第十次常务会议。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

王宝峰、田宇、韩威、闫德久、王鸿雁、李世玉、王久森、邱伟力出席会议。

会议首先进行了会前学法。与会人员共同观看了《中华人民共和国公职人员政务处分法》视频解读。会议强调,与会人员要把学习贯彻《公职人员政务处分法》作为当前和今后一个时期的重要学习任务,深入学习、全面领会、掌握精髓,带头遵守、带头维护、带头执行,切实将规则意识、程序意识和底线意识竖立起来,以更高标准严格要求自己,在遵纪守法上做好表率,不辜负党和人民的重托。

会议讨论并原则通过《肇东市2020-2021年有效解决秸秆露天焚烧攻坚战行动工作方案》。会议强调,各乡镇、相关部门要充分认清形势,切实增强做好秸秆焚烧工作的责任感和紧迫感,坚决做到全域、全时段、全面禁烧;要抓住工作重点,进一步落实落靠各项禁烧措施,坚决压实落靠责任;要进一步完善秸秆禁烧网格化管理体系,列出管理责任清单,制定出规范具体、有可操作性的秸秆禁烧方案;要强化组织领导,进一步落实好包保责任、巡查责任和处罚责任,做到令行禁止;要积极做好媒体宣传,发布禁止秸秆露天焚烧工作通告信息,利用各种媒体循环播放宣传标语和口号,同时,开展户外宣传、入户宣传,确保秸秆禁烧工作深入人心。

会议讨论并原则通过《肇东市推进供销合作社开放办社工作实施方案》。会议强调,各乡镇、各有关部门要统一思想,提高认识,准确把握供销社开放办社的总体要求和工作重点,统筹谋划、协调推进供销社开放办社各项工作,确保各项任务顺利完成;要大力宣传供销社开放办社的重大意义、发展前景和有关政策,努力创造供销社开放办社的良好入社环境,增强对各类新型农业经营主体的入社吸引力,确保开放办社工作实现预期发展目标。

会议还听取了关于全市脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇、各部门、各单位要进一步提升政治自觉,继续深入推进好脱贫攻坚各项工作,针对发现的痛点、难点和漏点问题,要一件事一件事的落实,一个问题一个问题的整改,进一步查缺补漏;要强化包扶措施,进一步抓好扶贫产业和扶贫项目,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议还听取了关于全市学校教育有关情况的汇报;听取了关于市场主体住所(经营场所)申报承诺制度的汇报;讨论并原则通过了《肇东市持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作实施方案》。

会议还研究了其他事项。