市政府2020年第九次常务会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-08-26 15:55 浏览:1432次 分享到

8月21日,市政府召开2020年第九次常务会议,传达上级相关会议精神,部署当前我市各项重点工作。

市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。

王宝峰、田宇、韩威、闫德久、王鸿雁、李世玉、王久森、邱伟力出席会议。

会议首先解读了《肇东市县城补短板强弱项示范方案》,并就《肇东市新型城镇化实施方案》展开讨论。

会议强调,推进新型城镇化建设,既利当前,又利长远,我市作为全省仅三个入选的国家新型城镇化建设示范市县城之一,要抢抓当前机遇窗口期,主动策应、快速反应,努力把政策红利转化为发展“红运”;要立足肇东实际,认真梳理好各方面提出的意见及建议,系统全面、实事求是、站位高远制定《肇东市新型城镇化实施方案》,充分体现方案大格局、规模化、系统性、全面性及可操作性;要进一步提升理念,认真学习借鉴先进地区的先进典型经验,明确工作重点及方向,不仅要补短板强弱项,更要进一步优势升级,力争走出一条集约、智慧、绿色、低碳的新型城镇化发展道路,进一步提升广大市民的幸福感和获得感。

会议传达了绥化市以“六保”促“六稳”工作推进会议精神,就如何做好贯彻落实工作,会议强调,要成立专班,加强领导,主动研究落实各项政策措施,抓好工作推进。要各司其职,形成合力,各专班牵头领导要认真研究,落实责任,统筹推进专班各项工作任务;各专班牵头单位要认真负责,制定好各自工作推进方案,确保工作有序有效推进;各专班成员单位要切实履责,聚焦重点任务,发挥职能作用,主动认领、密切配合,落细落实各项工作措施;市政府督查室要对各专班工作情况进行督导,对“六保”成员单位工作情况进行定期通报,确保形成齐抓共管的强大合力。

会议听取了全市安全生产工作情况汇报,会议强调,要认真组织召开全市安全生产三年专项整治活动推进会议,切实开展好全市安全生产大排查、大整治活动,加大重点行业、重点领域、重点部位等督查、检查及治理力度;要严格履行行业安全管理职责,集中全力整改事故隐患,重拳打击非法违法行为,进一步加强汛期安全防范,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故发生,确保全市安全稳定。

会议还听取了关于保护千亩退耕还湿工程和原住居民搬迁工程两个债券项目规划设计情况汇报;讨论了《肇东市房屋征收补偿实施方案》;讨论了德嘉源环保固体废物资源化循环利用项目、隆信锐意10万吨有机大豆加工项目投资协议书。