全市疫情防控工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2022-05-12 09:04 浏览:181次 分享到

5月10日,全市疫情防控工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神和中央政治局会议、中央政治局常委会会议精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及绥化市委、市政府工作要求,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,从讲政治的高度认识和看待疫情防控工作,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市委书记彭勇出席会议并讲话。

市委副书记、市长吕江作具体工作部署。

会议指出,全市上下要在认识上再提高,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹大意思想和松劲心理,坚持人物同防,从严从紧抓好各项防控措施落实,坚决筑牢疫情防控严密防线。

会议强调,各级各部门要在防控责任上再压实,要以“时时放心不下”的责任感,按照“早快准、严细实”要求,压紧压实“四方责任”,切实筑牢联防联控的严密防线。要在工作落实上再加力,要把各项防控举措更加精准精细落实到位,确保应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治。要在督导检查上再严格,要进一步加大督导检查力度,加强宣传引导,坚持问题导向,聚焦存在的突出问题持续开展督查,从严从实推动防控责任、工作措施落实落细,全力保障全市人民生命安全和身体健康,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市领导崔岩、周海波、王鸿雁、田宇、张桂荣、李世玉、刘志宇、刘立等参加会议。