彭勇主持召开市委专题工作会议

发布机构:政府办 发布时间:2022-04-20 09:59 浏览:447次 分享到

4月19日,市委召开专题工作会议,就疫情防控、秸秆禁烧、农村环境整治等当前及今后一个时期各项重点工作进行安排部署。

市委书记彭勇主持会议并讲话。

崔岩、周海波、隋立冬、王鸿雁出席会议。

就疫情防控工作,彭勇指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委和绥化市委部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,不麻痹不大意,慎终如始抓好疫情防控各项工作。

彭勇强调,要坚持人民至上、群众利益至上,进一步压实四方责任,补齐短板,坚持“行业到底,属地到边”工作原则,突出工作重点,做到“七个到位”,常态化抓好疫情防控各项重点工作。要认真做好疫情防控与备春耕、物流保畅、农资下摆、农机进场、务农人员返乡等各项工作的统筹协调,确保不误农时。要细研究、在状态、强监督,准确把握当前疫情防控形势,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。要进一步加大督导检查和追责问责力度,从严从实落实好疫情防控各项措施,确保守住我市来之不易的疫情防控形势。

就秸秆禁烧工作,彭勇强调,要提高政治站位,扛起政治责任,坚决遏制秸秆露天焚烧,确保打好打赢空气污染防治攻坚战。要加强组织领导,压实工作责任,做到市级包乡领导要下沉、乡镇党政主要领导要驻地、网格体系要24小时监管。要加大执法处罚力度,不折不扣抓好秸秆禁烧工作。同时,各乡镇要根据实际,积极帮助农民解决秸秆离田等工作,保证春耕生产顺利进行。

就农村环境整治工作,彭勇指出,良好的农村人居环境是乡村振兴的充分必要条件,是做好农业农村工作的基本要求,各乡镇党委、政府要进一步履职尽责,切实抓好抓实抓细环境整治工作。要进一步提高思想认识,坚决把农村人居环境打造好;要补短板,积极对上争取政策;要创新工作方式方法,做到存量要清零,增量要管控,制定好村规民约,让广大群众形成良好的生活卫生习惯;要建立长效机制,制定科学有效的工作方案,切实将环境管理好、管护好;要力戒形式主义,扎实稳步推进各项工作;要做大乡村两级集体经济,为乡村振兴、农村人居环境改善提供经济支撑和保障。

张桂荣、刘志宇、刘立、张国辉等参加会议。