彭勇主持召开全市机关能力作风建设领导小组第一次会议

发布机构:政府办 发布时间:2022-04-13 08:45 浏览:347次 分享到

4月11日,市委书记、市机关能力作风建设领导小组组长彭勇主持召开全市机关能力作风建设领导小组第一次会议。他强调,要提高思想认识,加强组织领导,进一步提能力转作风,扎实深入开展好机关“能力作风建设年”活动,以强烈的责任担当推动能力作风建设取得扎实成效。

市委副书记、市长、市机关能力作风建设领导小组组长吕江,副组长刘昭业、张博辉、周海波、田宇等出席会议。

彭勇指出,市级领导作为“关键少数”,要在提能力转作风上作表率。市级领导要深入贯彻落实中央、省委和绥化市委各项部署要求,加强学习,进一步提升工作方式方法和解决问题的能力办法,带头提升能力、转变作风、做出表率。

彭勇强调,部门领导作为提能力转作风的“中坚力量”,要切实提高认识,加强自身能力建设,在专业、业务及法律法规等方面的学习上下功夫,在作风上严要求,要以身作则、率先垂范、带好队伍,带领本部门干部职工在提能力转作风上取得实效。

彭勇强调,要号召全体干部职工在提能力转作风上下功夫。要从日常点滴抓起,从身边小事做起,注重实效,切实把作风转变。要通过强力推动提能力转作风,解决好市级领导的认识问题、部门领导的能力问题、广大干部的风气问题,让广大群众真正感受到作风变化,感受到执政能力和推动经济社会发展的能力在增强,进一步提升广大群众的幸福感和满意度。

会议还听取了全市机关“能力作风建设年”活动进展情况汇报;宣布了机关能力作风建设领导小组和工作职责。