于立辉来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-23 08:40 浏览:136次 分享到

11月19日,绥化市委常委、市纪委书记、市监委主任于立辉来我市,走访慰问绥化市纪委驻里木店镇双兴村工作队,并就冬季供暖、企业生产运营、“清廉农村”建设和纪检监察各项重点工作等进行调研指导。

市委书记张伟志及绥化市纪委监委相关负责同志参加调研。

在里木店镇双兴村,于立辉详细了解驻村工作队工作开展情况和生活情况,认真听取里木店镇“清廉农村”建设和村“两委”相关工作汇报。于立辉指出,驻村工作队要珍惜好驻村工作这一难得机会,把好的作风带下来,进一步放宽视野、拓展工作,开展更为广泛的基层服务;要深入了解群众的所想所思所盼,一心想着群众、为了群众,以更加扎实、更加深入的工作作风,让群众过上更加幸福的生活。驻村工作队要和村“两委”团结合作,从实际出发、从长远考虑,具体问题具体分析,科学合理推进农村基础设施建设、产业项目建设,进一步帮助群众寻找门路、开拓市场,不断增强群众“造血”功能,实现可持续发展。村“两委”要真正发挥农村基层党组织作用,带好班子做出榜样,严格要求自己,深入推进好“清廉农村”建设,加强“三资”管理,切实把村管理好、治理好。

在黑龙江能源销售有限公司肇东分公司,于立辉认真听取当前供暖情况汇报,详细了解肇东城区供暖模式。于立辉指出,冬季居民的供暖问题是当前最大的民生,要全力保障好居民供暖,做好维护检修服务保障,有效快速解决好居民供暖的各类问题,真正让居民住上高质量的“暖屋子”。

肇东星湖生物科技有限公司是龙粤合作项目,也是省百大项目,在这里,于立辉认真听取公司发展运营介绍,详细了解产品生产流程和市场销售情况,并积极鼓励企业要进一步增强创新研发能力,拓展产品种类,不断做大做强。

随后,于立辉来到肇东市纪委监委,实地了解纪检监察智慧监督数据应用中心建设运行情况,并与纪委监委班子召开工作座谈会,听取纪检监察各项重点工作汇报。于立辉对肇东市纪委监委各项工作开展情况给予充分肯定,他要求,肇东市纪委监委要突出重点,加强对“一把手”和领导班子的监督,持续做好换届纪律监督,加快探索智慧监督,以更高的站位抓实监督工作;要稳中求进,保持案件查办力度,强化乡镇纪委职能作用,确保案件办案安全,以更大的力度推进案件查办工作;要聚焦民生,开展好“清廉农村”建设,抓好专项整治,坚持长效治理,以更实的举措加强农村基层党风廉政建设;要主动扛责,以更强的担当持续净化政治生态;要从严从实,以更高的标准加强自身建设。要继续保持干劲,攻坚克难,把纪检监察工作推上一个新的台阶,为全市乃至全省纪检监察事业做出新的更大贡献。

市领导刘昭业、隋立冬、李世玉等参加调研。