李元学深入肇东市党建联系点宣讲党的十九届六中全会精神

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-22 09:39 浏览:114次 分享到

11月19日,绥化市人大常委会主任、党组书记李元学深入到我市党建联系点正阳街道办事处龙宇社区宣讲党的十九届六中全会精神。

绥化市人大常委会秘书长姚民,市人大常委会党组书记、主任候选人吕鑫及相关同志参加宣讲活动。

李元学在宣讲中指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义和精神实质,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会“两个确立”的重大意义、党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就和党百年奋斗取得的伟大成就、历史意义、宝贵经验,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定信仰信念,把牢政治方向,激发干事热情,更好服务改革发展、增进民生福祉。

李元学强调,社区工作直接面对千家万户,关系广大群众安危冷暖,是贯彻落实中央全会精神的“最后一米”,要全面落实市委关于迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮和高质量完成好全年工作任务目标的部署要求,组织引导社区党员、干部和群众深入学习领会中央全会精神,坚持深学透悟,丰富学习形式,注重学用结合,加强学习宣传,推动学习贯彻中央全会精神走深走实、取得扎实成效。

李元学要求,要加强社区党组织建设,教育引导党员、干部坚定不移听党话、跟党走,发挥好支部书记领头人作用,加强对流动党员的教育管理,与辖区单位党组织共驻共建,认真落实全面从严治党主体责任,坚决杜绝漠视群众利益、侵害群众权益的现象和行为发生。要提高基层社会治理水平,推进网络化运行、网格化管理、网兜式服务,让社区群众小事不出网格,大事不出社区。要尽好疫情防控职责,提高社区网格排查和反应能力,切实扛起疫情防控外防输入责任,发挥好疫情防控哨点作用,积极有序开展疫苗接种工作,筑起防疫安全屏障。

宣讲前,李元学还来到龙宇社区网格党支部和党群服务中心,了解社区党建和便民服务工作情况,帮助社区解决办公和工作中的实际问题,并指导广大社区干部迅速掀起学习贯彻中央全会精神的热潮。