吕江主持召开市政府党组(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-22 09:34 浏览:225次 分享到

11月18日,市委副书记、代市长吕江主持召开市政府党组(扩大)会议,学习传达贯彻党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议、绥化市委常委(扩大)会议、绥化市政府党组会议及市委常委(扩大)会议精神,用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,确保全会精神在肇东落地生根、开花结果。

市领导张博辉、隋立冬、张桂荣、李世玉、刘立、王久森、邱伟力等出席会议。

会议指出,要深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义、政治意义和现实意义。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。市政府党组要按照党中央、省委、绥化市委和市委的部署,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要深刻学习领会“两个确立”的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护和维护习近平总书记的核心地位,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻学习领会我们党百年奋斗取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分认清党在各个历史时期创造的理论和实践成果,把握历史规律,顺应历史潮流,掌握历史主动,增强战胜各种困难的信心和勇气,更好地开创美好未来。要深刻学习领会我们党百年奋斗的历史意义,深刻认识党所作的历史性贡献,坚定不移爱党、信党、跟党走,矢志不渝践行初心使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把党的各项事业继续推向前进。

会议强调,要将党的十九届六中全会精神贯彻落实到政府工作各方面全过程。临近年终岁尾,既要做好全年工作的结尾收口,又要谋划好明年各项工作,尤其是面对疫情、换届等各种复杂因素,各乡镇、各部门一定要提高站位,保持定力,踏实工作,确保实效。要坚决抓好疫情防控,加强排查、管控和筛查力度,从严从实从细落实疫情防控各环节,堵塞防控漏洞,筑牢疫情防线;要全面完成好全年各项工作任务,对标年初既定任务目标,保持韧劲,全力攻坚,集中精力补欠账、赶进度、促完成,确保各项目标任务如期完成;要深入谋划好明年工作任务,对明年各项重点工作进行周密细致地安排,特别是要加强与上级部门沟通对接,谋划好明年想干的、该干的、能干的重点项目和民生工程,理清明年重点工作、重点任务,拿出具体工作思路、工作计划和推进举措;要进一步加大招商引资上项目力度,按照市委“招商之冬”活动做出的安排部署,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、通力合作,形成抓招商引资和项目建设齐头并进的生动格局;要进一步办好民生实事,做好应对冰雪天气准备和水电热气的保障,及时解决群众反映的问题,确保群众满意;要抓好安全生产,重点加强行业领域的安全生产,确保不发生各类安全生产事故;要进一步优化营商环境,集中整治系统行业突出问题,加快提升涉企部门、窗口单位和服务民生等重点领域服务质量,坚决克服形式主义和官僚主义,持续推动干部作风好转、营商环境不断优化,加速推动肇东经济社会高质量发展。