吕江主持召开2021年市政府第十一次常务会议

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-22 09:33 浏览:120次 分享到

11月18日,市委副书记、代市长吕江主持召开2021年市政府第十一次常务会议。

市领导张博辉、隋立冬、张桂荣、李世玉、刘立、王久森、邱伟力及市政府党组组成人员参加会议。各部门、各乡镇、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

与会人员首先学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》。会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央、省和绥化市决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以强烈政治责任感和使命感积极主动打好污染防治攻坚战,有力推动全市生态环境质量持续改善。要坚持问题导向,立足肇东实际,对照《意见》要求,紧盯短板弱项,持续加强大气污染、水污染和土壤污染防治,保持力度,延伸深度,拓展广度,以更高标准更高质量打赢污染防治攻坚战。

会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。会议强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实抓好冬季常态化疫情防控工作;要突出重点、精准防控,管好重点人群、守好重点关口、抓好重点环节,全力推进疫苗接种,筑牢全市大规模人群免疫屏障;要完善、执行好应急预案,加强一线疫情防控工作人员培训,提升各类疫情防控工作人员防控能力,确保关键时刻拉得出、冲得上,打的赢;要压实责任、整体联动,严格落实属地责任、部门责任和单位责任,确保形成责任闭环;要持续强化监督检查力度,督促整改薄弱环节,加快补齐短板,重拳出击,果断处置,确保各项工作落实落细落到位。

会议讨论并原则通过《肇东市黑土耕地保护利用“田长制”工作方案》。会议强调,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,深刻认识全面推行“田长制”的重要意义,深入贯彻落实黑土耕地保护利用“田长制”要求,切实扛起耕地保护的政治责任、主体责任和属地管理责任,持续加大力度,加快进程,严厉打击各项有损耕地保护的违法行为,坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,切实保护好“耕地中的大熊猫”。

会议还研究了其他事项。