张伟志主持召开市委常委会(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-16 08:47 浏览:294次 分享到

11月14日,市委书记张伟志主持召开市委常委会(扩大)会议,学习传达贯彻党的十九届六中全会精神、全省领导干部会议精神和绥化市委常委会(扩大)会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

市领导吕江、王宝峰、王立国、张博辉、隋立冬、王鸿雁、田宇出席会议。

市领导吕鑫、王明天等列席会议。

会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义。这次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要准确把握十九届六中全会的精神实质和丰富内涵。要深刻领会“两个确立”的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护和维护习近平总书记的核心地位,坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉;深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,更加深刻地认识到,在党中央的坚强领导下,任何艰难险阻都阻挡不了前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了伟大复兴历史进程;深刻领会党百年奋斗取得的伟大成就,把握历史规律,顺应历史潮流,掌握历史主动,增强战胜各种困难的信心和勇气,更好地开创美好未来;深刻领会我们党百年奋斗的历史意义,坚定不移爱党、信党、跟党走,矢志不渝践行初心使命;深刻领会我们党百年奋斗的历史经验,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平;深刻领会新时代中国共产党的使命责任,始终保持清醒、谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,妥善应对和抵御各种风险挑战,努力赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议强调,要全力推进党的十九届六中全会精神在肇东落地生根、开花结果。要始终沿着习近平总书记指引的前进方向,紧密联系肇东实际,聚焦重大问题,着眼我市未来发展,进一步坚定信心、提振精神、真抓实干,切实把十九届六中全会精神全面贯彻落实到位。要坚决做到“两个维护”,坚定不移坚持党的全面领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任,深化拓展党史学习教育成效,倍加珍惜安定稳定,注重防范化解风险。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的学习热潮。要坚持以上率下。全市党员领导干部特别是党政“一把手”要带头学习理解、带头宣传宣讲、带头深入思考,充分发挥好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的“头雁”作用。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,在“学深悟透”上做表率,在“宣传宣讲”上做表率,在“研究思考”上做表率;要强化组织推进,各级党委(党组)要切实担负起学习宣传贯彻的主体责任,结合工作实际,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署安排,组织部门、市委党校、宣传部门、党史学习教育领导小组要结合各自职能,认真抓好学习培训、宣传宣讲、阐释解读,推动党的十九届六中全会精神走进基层、走进群众,深入人心;要把各项学习制度坚持好,学的既要有高度,也要有深度,更要有厚度和方法,真正将学习融入日常、融入工作、形成习惯、形成氛围,确保取得实效。

会议强调,要通过做好当前重点工作抓好党的十九届六中全会贯彻落实。要在常态化疫情防控上狠下功夫,进一步创新工作方法,强化常态化排查、管控和筛查力度,加强对重点人员、重点人群、重点领域核酸检测力度,严格落实重点场所、重点人员、重点部位疫情防控措施,特别是农村婚丧嫁娶活动要严格执行做核酸、报备等措施,减少人员聚集;要在完成全年目标任务上狠下功夫,坚持咬紧牙关、埋头苦干,攻坚克难、全力冲刺,确保各项目标任务如期完成;要在谋划明年工作任务上狠下功夫,为高质量发展提供有力支撑;要在加大招商引资力度上狠下功夫,结合“招商之冬”活动,紧盯关键环节和重点企业招大引强,进一步抓好营商环境,主动做好服务,多做实事好事,真正当好企业发展的“服务员”;要在办好民生实事上狠下功夫,保障好居民用水、用气、供暖等稳定,密切关注低收入群众、特殊群体、困难群体和弱势群众的生产生活,加大维护农民工工资合法权益力度,确保农民工工资依法得到保护;要在抓好安全生产上狠下功夫,重点加强行业领域的安全生产,强化食品安全,持续抓好隐患排查整治,持续有效应对防灾减灾救援等突发事件;要在转变工作作风上狠下功夫,坚决克服形式主义和官僚主义,切实把各项工作做实做细做到位,加速推动肇东经济社会高质量发展。