张伟志、吕江一行看望慰问融媒体中心一线记者

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-09 07:50 浏览:339次 分享到

在第22个中国记者节到来之际,11月8日,市委书记张伟志,市委副书记、市长候选人吕江一行来到市融媒体中心,亲切看望慰问广大一线记者,并为他们送上节日祝福。

市委常委、宣传部部长赵洪雨,副市长张桂荣参加慰问活动。

张伟志、吕江一行先后来到市融媒体中心新闻中心、新媒体部等地,与广大一线记者亲切交流,实地查看各部室软硬件设施建设,并对市融媒体中心新闻宣传工作给与充分肯定。

慰问中,张伟志代表市委、市政府向广大新闻工作者致以节日问候,祝大家节日快乐,身体健康。张伟志说,近年来,市融媒体中心紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕疫情防控、党史学习教育等,生产创作了一大批优秀新闻作品,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,新闻宣传有声有色,报道质量大幅提升,有温度、有深度、有感染力。

张伟志指出,市融媒体中心广大一线记者不顾辛苦劳累,不计个人得失,不惧危险困难,常年活跃在我市经济社会发展一线、产业项目一线、农业生产一线、民生保障一线,不畏生死冲锋在疫情防控一线,为助力全市经济社会发展提供了强大的新闻舆论力量,市委、市政府将一如既往的关心和支持融媒体中心发展建设,支持广大新闻工作者工作。

就如何进一步做好融媒体中心新闻宣传工作,张伟志强调,党媒姓党。市融媒体中心作为党的喉舌,要继续围绕中心、服务大局,不断创新融媒宣传理念、方式和内容,强化主流媒体宣传和监督作用,加强舆论引导,把握意识形态工作主动权,牢牢占领舆论宣传主阵地;要切实发挥好联系群众的桥梁纽带作用,做好经济社会发展的监督员、宣传员,积极解惑释疑;要强化信息服务,增强各行各业招工用工信息发布,免费播发农产品购销信息等,进一步扩大主流媒体的宣传力和推介力,继续为全市经济社会高质量发展服务、为推进民生保障服务、为促进社会和谐稳定服务。

张伟志强调,广大记者要牢记职责使命,多深入基层、深入一线,进一步践行“四力”,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出更多丰富多彩、感染力强、群众喜闻乐见的新闻作品;要进一步增强观察力、判断力、思考力、表达力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,继续弘扬好主旋律、传播好正能量,积极推进党史学习教育走深走实,为全面开启肇东经济社会高质量发展新征程做出新闻记者的更大贡献。

慰问中,张伟志、吕江一行还与广大新闻工作者一同观看了由新闻中心拍摄制作完成的记者节专题片《记者  记录者》。

市委办、政府办等相关部门负责同志参加慰问。