党史学习教育中央第二指导组到我市调研指导

发布机构:政府办 发布时间:2021-10-27 07:55 浏览:498次 分享到

按照中央统一部署,10月25日,党史学习教育中央第二指导组组长朱虹率指导组来我市指导调研。

省委宣传部常务副部长、省文明办主任李坤,省委宣传部副部长、省文明办副主任迟宝旭,绥化市委书记孙恒义,绥化市委常委、宣传部部长杨全胜,市委书记张伟志,市委常委、宣传部部长赵洪雨等分别参加调研活动。

调研期间,指导组进一步“沉下去”,聚焦主题主线,深入了解我市党史学习教育开展情况,开展精准、具体的指导工作。

指导组对我市深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成效表示肯定,对把党史学习教育收获转化为真心服务群众的实际举措表示赞许。

在正阳街道办事处,指导组观看了“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”事项清单,了解民生服务的办理事项。党史学习教育活动开展以来,正阳街道办事处推进“155431”工作模式,打造“五个”正阳,推进“三网”融合,突破一道门槛的距离,服务群众最后“一公里”。利用6600平方米正阳新时代文明实践所,打造“党的光辉历程”“共产党人的精神谱系”“伟大建党精神”等党史学习教育宣传文化阵地,为辖区6.25万人提供特色文化教育活动场所,指导组还观看了社区老年大学学员剪纸、肇东国画创作和太极灯表演等。

在肇东市伊利乳业有限责任公司,指导组先后深入产品展示区、党史学习教育展区、一般作业区等地,详细了解肇东伊利扎实开展党史学习教育情况。朱虹对企业在党史学习教育活动中取得的成绩给予了肯定。他强调,在党史学习教育中,要坚持学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,把职工群众积极性充分调动起来,将党史学习教育活动成效转化为企业发展的动能,助推企业生产提档升级,不断提升职工群众的幸福感和满意度。