隋旭鹏检查指导安全生产和疫情防控工作

发布机构:政府办 发布时间:2021-10-05 19:02 浏览:450次 分享到

10月4日,市委副书记、市长隋旭鹏深入到家得乐超市和幸福家园小区等地,就安全生产、疫情防控和市场供应等工作进行检查指导。

市领导王宝峰、张桂荣、刘立及相关单位负责同志参加检查。

每到一处,隋旭鹏都详细了解安全生产和疫情防控工作开展情况,同时与工作人员亲切交流并致以节日的问候,并针对检查发现的风险隐患点现场提出整改要求。

隋旭鹏强调,商场、超市是人员密集场所,疫情防控时刻不能放松,要责任到人、措施到人,严格落实测温、扫码、戴口罩、消杀等防疫措施;要加强节日期间市场监测和货源组织,保障节日市场货足价稳,让群众安全、放心的消费购物。同时,节日期间群众出行较为频繁,要全面强化小区出入口等重点场所的疫情防控工作,持续巩固我市疫情防控良好态势。

隋旭鹏强调,安全生产事关人民福祉和发展大局,各相关单位要坚持“生命至上、安全第一”原则,紧盯重点领域、重点企业,强化企业安全生产的主体责任,引导企业算好安全这笔账,鼓励企业做实各项安全管理工作,真正把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人;各企业主体要做好密集场所消防安全、人员疏散的相关预案和演练,进一步加强员工培训,严格值班制度,落细落实安全措施,完善细化应急预案,坚决防范和化解各类事故风险,确保群众生命财产安全。