中共肇东市委八届十一次全委(扩大)会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-09-17 08:53 浏览:1330次 分享到

9月16日,中共肇东市委召开八届十一次全委(扩大)会议,深入贯彻落实中央、省委和绥化市委系列决策部署,以“打造农业强市、实施工业立市、推进三产兴市、全力建设业城融合、清新宜居新绥化”目标任务为方向,总结上半年成绩,部署下半年任务,组织和动员全市上下集中精力、合力攻坚,确保完成全年各项任务目标,为加速推动肇东经济社会高质量发展奠定坚实基础。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

吕鑫、王明天、吕江、刘昭业、王立国、赵洪雨、王宝峰、王鸿雁、田宇等出席会议。

会议首先传达了绥化市委四届九次全会精神。

会上,市委书记张伟志代表市委常委会作了题为《凝心聚力促发展 持续奋进勇担当 奋力夺取今年经济社会发展全面胜利》的工作报告。

全会认为,上半年,我们牢记嘱托、持续奋进,“十四五”稳健开局起步。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,年初以来,我们拼搏奋进、筑基垒台,做了大量打基础利长远的大事、实事,经济社会高质量发展的根基更加稳固;站在新起点,我们信心满怀、持续奋斗,顶住了宏观经济形势复杂多变的巨大压力,克服了疫情、汛情等因素叠加的不利影响,有力推动了中央、省委和绥化市委决策部署得到全面有效贯彻落实,续写了高质量可持续发展新篇章。

全会指出,要注重实效、突出重点,深刻领会绥化市委四届九次全会精神实质。我们要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步解放思想、狠抓落实、持续发力,在学懂弄通上“下实功”、在舆论宣传上“花力气”、在深化目标上“求实效”、加速推动肇东经济社会高质量发展。

会议强调,面对下半年工作,我们要锁定目标、攻坚克难,全力推动高质量发展取得新成效。要围绕“打造农业强市、实施工业立市、推进三产兴市、全力建设业城融合、清新宜居新绥化”目标任务,坚持运用“工业化思维”抓农业,不断开创乡村振兴新局面;坚持运用“一体化思维”抓产业,加快打造经济发展新引擎;坚持运用“人本化思维”抓城乡建设,全面塑造清新宜居新形象;坚持运用“精准化思维”抓民生,着力构筑社会保障新体系,进一步突出重点,聚焦聚力,确保实现“十四五”全面开新局。

全会强调,要践行初心、担当使命,以高质量党建保障高质量发展。下半年,是定全年、保全局、夺全胜的关键时期,我们要不断提高政治站位、保持政治定力、加强政治自觉,把党的建设和党风廉政建设向基层延伸,不断凝聚高质量发展的正能量。要坚定理想信念,抓实政治建设;要正确选人用人,建强干部队伍;要夯实党建基础,筑牢战斗堡垒;要全面从严治党,持续正风反腐。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在绥化市委的坚强领导下,以时不我待的奋进姿态,以抓铁有痕的工作作风,奋力书写肇东经济社会高质量发展新篇章。

会议还表决通过了中共肇东市第九次代表大会的决议(草案)。

市级四大班子领导,各乡镇、各街道办事处、市直部门主要领导,中省直主要负责同志,市委委员,市纪委常委,共计150人参加会议。