隋旭鹏主持召开2021年市政府第九次常务会议

发布机构:政府办 发布时间:2021-08-30 08:39 浏览:1004次 分享到

8月27日,市委副书记、市长隋旭鹏主持召开2021年市政府第九次常务会议。

市领导王宝峰、张桂荣、田宇、李世玉、刘志宇、刘立及市政府党组组成人员参加会议。各部门、各乡镇、各城区街道办事处主要负责同志列席会议。

会议首先听取了关于农业农村领域生态环境整治工作情况的汇报。会议强调,开展农业农村领域生态环境整治,是实施乡村振兴战略的核心内容。各乡镇和相关部门要高度重视,履职尽责,扎实推进农业农村领域生态环境整治。要加强督导检查和业务指导,统筹推进畜禽粪污综合治理、“厕所革命”、生活垃圾处理、污水治理、农业领域塑料污染治理等工作,切实提升整治成效。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学安排调度,加大资金投入,确保全面完成各项目标任务。

会议讨论并原则通过《肇东市房地产市场管理办法》。会议强调,制定出台《肇东市房地产市场管理办法》,对加强房地产市场监督,推动房地产业持续健康发展,改善群众居住环境,提升城市形象具有重要意义。各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好制度执行和落实,进一步规范房地产开发行为,稳控房地产市场秩序,保障人民群众的切身利益。

会议听取了关于我市疫情防控工作的汇报。会议强调,常态化疫情防控工作是当前及今后一个时期最重要的政治任务,全市上下要高度重视,迅速行动,坚决筑牢疫情防控严密防线。各部门、各乡镇和各街道办事处,要站在讲政治、讲大局的高度,从严从快抓好疫苗接种,采取多种有效措施,深入挖掘潜力,确保符合接种条件人员应接尽接,加快构建群体免疫屏障。要继续坚持落实常态化疫情防控各项措施,坚持人防、物防并重,扎实做好扫码测温、大数据排查、人员隔离等各项具体工作,确保疫情防控不留死角。要全面做好秋季开学前各项准备工作,细化完善开学返校疫情防控工作方案,确保平安开学、开学平安。要细化重点场所、重点单位、重点人群疫情防控防护指南,加大宣传引导力度,不断提升群众自我防护意识,筑牢全民疫情防控安全屏障。

会议还研究了其他事项。