全市教育工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-30 08:02 浏览:88次 分享到

4月29日,全市教育工作会议召开,副市长刘志宇出席会议并讲话。

刘志宇要求,2021年是“十四五”开局之年,做好全年教育工作责任重大,意义深远。要肯定成绩,正视差距,切实增强推动教育高质量发展的责任感和紧迫感。要统筹兼顾,突出重点,扎实推动教育高质量发展实现新跨越。要聚焦党建引领,坚持党对教育的全面领导,要聚焦均衡发展,优化教育发展资源配置,要聚焦立德树人,全面提高教育质量效益,强化保障,落实责任,坚决维护教育高质量发展的良好环境。要构建平安和谐的校园环境,做好校园安全工作,建立健全落实安全隐患排查整改制度,坚持教育优先发展,推进教育现代化建设,全面开创我市教育改革发展新局面,为实现我市教育高质量发展做出新的更大的贡献。

会上,市教育局领导作了题为《乘势而上 担当作为 全面开启教育“十四五”规划新征程》的工作报告。传达了省和绥化市教育工作会议精神。各中小学校校长分别递交了党风廉政建设责任状和学校安全工作责任状。