绥化市人大调研组来我市调研自然资源资产管理情况

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-30 09:00 浏览:77次 分享到

4月29日,绥化市人大常委会预算审查委员会主任委员杨云香带队到我市开展自然资源资产管理情况专题调研,市人大常委会副主任葛刚、副市长闫德久参加调研。

绥化市人大调研组先后来到市水库服务站、东风林场、宣化乡等地,通过实地查看、听取汇报等形式,了解我市水库、国有林场资源管理及地下水构筑物管理情况。

杨云香对我市国有自然资源管理工作取得的成效给予肯定,认为我市能严格加强监管,坚持保障发展与保护资源并举,为推动自然资源可持续利用提供了重要保证。杨云香同时强调,要进一步强化国有自然资源资产管理意识和责任落实,继续加强对国有资产管理、保护、开发、利用,不断完善资产管理制度,合理配置资源,提高资产使用效益。同时,加大对资源保护开发利用的监管力度,既充分发挥资源潜力,又避免过度开发,做到自然资源资产保护和开发利用协调发展,进一步提高自然资源资产的使用效益。