全市统战工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-30 09:05 浏览:97次 分享到

4月29日,全市统战工作会议召开,市委常委、统战部部长王鸿雁出席会议并讲话。

王鸿雁对2020年全市统战工作取得的成绩给予肯定,同时就如何做好今年统战工作,王鸿雁要求,要认清形势、提高站位,切实增强做好统战工作的责任感、紧迫感和使命感。要统筹兼顾、聚焦发力,全面推进统战各领域工作高质量发展。要在加快民营经济健康发展上狠下工夫。要在积极开展招商引资活动上真见成效。要在坚持民族宗教中国化方向上站稳立场。要在构建亲情新型政商关系上多出实招。要在坚持正确用人导向上把牢方向。要在加强组织建设上夯实根基。要加强领导、落靠责任,不断开创统战工作全新局面。要进一步强化组织领导、健全工作机制、压实监管责任、加强队伍建设。要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,开拓创新,扎实工作,加快推动我市统战工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。 

会上,王鸿雁受省民族宗教委员会的委托,为在2020年12月省政府召开的全省民族团结进步表彰奖励大会上,被授予“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号的明久乡明久满族村进行了颁奖。

会上传达了省、绥化市统战部长会议精神和我市常委会会议精神。解读了《中国共产党统一战线工作条例》和《2021年全市统战工作要点》。