曲敏在深入松花江肇东段开展巡河时强调: 扎实巩固提升河湖整治成效 努力实现全市河湖河畅水清

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-30 09:16 浏览:166次 分享到

4月28日下午,省政协副主席、绥化市委书记、绥化市总河湖长曲敏深入松花江肇东段开展巡河调研。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻省委部署要求,压实落靠责任,持续加强河湖综合治理、高效治理,不断巩固提升河湖“清四乱”整治成果,努力实现全市河湖长治久清、河畅景美。

市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加巡河。

在松花江肇东段,曲敏通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解河湖综合治理情况。

曲敏指出,保护好、治理好、利用好宝贵的水系资源,是我们义不容辞的责任,也是落实绿色发展理念和推进生态文明建设的必然要求。要切实提高政治站位,进一步增强保护河湖生态环境的责任感、使命感、紧迫感,继续坚持高效治理,不断巩固提升河湖“清四乱”治理成效,扎实有效推进治水管水立水兴水各项工作,努力实现河长治、水长清、民长安。

曲敏强调,各级河湖长要强化责任担当,做到守河有责、守河负责、守河尽责,进一步建立长效机制,完善治理体系,采取有效措施,推进河湖精细化、常态化、规范化管理;要切实加强防范,及时消除各类隐患,加大综合整治力度,坚决防止问题反弹。

曲敏强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,既要注重绿水青山的保护,又要加大生态修复力度,持续改善河湖面貌,形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

市领导隋立冬、闫德久及相关部门负责同志参加巡河。