省政府副秘书长韩库一行来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-23 09:06 浏览:182次 分享到

4月20日-21日,省政府副秘书长韩库一行来到我市,就牛羊肉屠宰加工、玉米精深加工、高标准农田建设和春耕生产等情况进行调研。

绥化市政府副市长来永见,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。

20日下午,韩库一行来到黑龙江大庄园肉业有限公司参观企业生产车间,详细听取了企业领导关于企业发展、项目建设及产品介绍,仔细询问了肉类食品市场产销情况。

在随后的座谈中,韩库听取了大庄园集团董事长陈希滨关于企业发展现状和未来发展规划的汇报。

来永见、张伟志、隋旭鹏分别向韩库汇报了绥化及我市农牧业发展情况,并表示,要以此次调研为发展契机,努力促进农牧业经济又好又快发展,为龙江农牧业发展及龙江经济发展贡献力量。

韩库在听取汇报后指出,肉类食品行业是良心工程、诚信产业,事关生命健康安全,需要企业履行社会责任,用质量品牌展现企业担当。大庄园成立以来,一直坚守“一生只做一件事”的初心使命,30多年致力推动肉羊产业经济和肉类食品行业发展,将企业从小做大、由大做强,为肇东、绥化、龙江的经济社会发展做出了突出贡献。

韩库强调,要充分发挥大庄园集团农牧业龙头企业示范引领作用,围绕现代农牧业生产经营体系建设,立足绥化和肇东肉牛肉羊资源和区域品牌优势,建立健全牧企利益联结机制,延伸产业链条,大力推广“龙头企业+家庭牧场”模式,实现全产业链增值增收,在国家重要绿色畜产品生产加工基地建设和带动农民增收方面,发展成为全省乃至全国的“标杆”企业。

韩库要求,大庄园集团要用好用足现有相关政策,增加企业发展竞争的核心实力;省直相关部门和地方负责同志要解放思想、转变观念,与企业紧密对接合作,在企业发展、融资上市、政策扶持上多支持、多帮助,积极帮助协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,确保企业在发展的快车道上稳步前进。

21日上午,韩库一行先后来到肇东星湖生物科技有限公司、黎明镇珊树村高标准农田科技园区、黎明镇永久村春耕地块进行实地调研,听取有关方面的情况介绍。

韩库强调,星湖生物科技有限公司要进一步做大做强,加大研发力度,提高产品质量,完善产品结构,为推动肇东、绥化乃至推动龙江玉米精深加工产业向更高层次迈进贡献力量。加强高标准农田建设是推动农业转型升级的有效手段,将为全省农业高质量发展奠定坚实基础,要科学规划布局,统一建设标准,加快项目建设;要坚持与三产融合和黑土保护相结合,做好相关实验和对比,选择最佳建设模式向全省推广;农业部门要做好建设指导,加大政策支持,保质保量按时完成高标准农田项目建设。

针对春耕生产工作韩库强调,春耕生产事关全年农业生产大局,要抢前抓早、因地制宜,合理安排种植计划,抢时间、争进度,最大限度调动农民的生产积极性,全面掀起春耕生产热潮。各涉农部门要进一步增强服务意识,强化对新品种新技术的推广与示范,并针对不同的农时及时做好跟踪服务,全力保障和服务春耕生产,为夺取全年农业和粮食丰收打下坚实基础。

市领导吕江、田宇、闫德久及省、绥化市和我市相关部门负责同志参加调研。