省生态环境厅厅长贾君来我市督查检查秸秆禁烧工作

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-20 08:28 浏览:131次 分享到

4月18日,省生态环境厅厅长贾君来我市督查检查秸秆禁烧工作。

绥化市委副书记、代市长孙飚,绥化市副市长王雪峰,市委副书记、市长隋旭鹏参加督查检查。

贾君一行深入到301国道沿线姜家镇,沿途实地查看秸秆禁烧工作开展情况。

贾君强调,要深入贯彻省委、省政府关于秸秆禁烧工作的要求,再动员、再安排、再落实,做细做实做好各项工作,保障春耕生产,确保粮食安全。

贾君要求,要细化方案,对秸秆离田工作及时调整,科学安排,保证农民种上地。要突出重点,聚焦重点时段、重点区域、重点部位,加强重要路段沿线管控。要强化组织,组成专班研究,推动督导落实。要压紧时间,统筹一切资源,动员一切力量,做好秸秆禁烧和综合利用工作。

孙飚在介绍绥化市秸秆禁烧工作时说,绥化市委、市政府高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,认真落实省委、省政府要求,科学组织,扎实推进,有效解决问题。

下一步,绥化和肇东要认真落实这次督查检查要求,统筹推进。要提高认识,加快秸秆离田、还田进度,确保不误农时,种上地,种好地。要统筹推进秸秆综合利用,以秸秆“五化”为切入点,拓宽利用渠道,不断提高秸秆消化能力,变废为宝。要广泛动员,强化舆论引导,通过电视、广播、网络等媒介,大力宣传秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的相关知识,提高农民群众环境保护意识,鼓励支持农民群众科学合理利用秸秆。

副市长田宇及绥化市和我市生态环境局负责同志参加督查检查。