市人大常委会对我市校园安全工作进行检查

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-08 08:41 浏览:74次 分享到

4月7日,市人大常委会副主任葛刚带领市人大教科文卫委员会有关同志及部分人大代表,对我市校园安全工作进行了检查。

市政府副市长刘志宇及市教育局有关负责同志参加检查。

检查组先后深入到第一中学、福源小学和十一中学,实地查看了学校食堂、安保、疫情防控、报告厅等安全设施的配备情况,并听取了各学校负责人关于校园安全工作情况的汇报。

座谈会上,刘志宇对我市校园安全工作情况进行了汇报。刘志宇说,近年来,我市始终坚持以办好人民满意教育为宗旨,以提高教育质量、维护校园安全为重点,健全校园安全管理制度,强化工作措施,狠抓工作落实,校园安全形势总体保持稳定。在下一步工作中,将继续加大投入力度,进一步完善城乡各类学校“三防”建设,强化风险隐患排查治理及校园周边环境综合整治,筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命健康安全。

座谈中,代表们就如何管理好校车安全、食品安全等问题提出了意见和建议。

在听取汇报后,葛刚希望各职能部门要进一步提高认识,强化安全管理,落实安全措施,保障师生的人身财产安全;要进一步加强校园安保力量,注重日常防范工作,定期开展安全隐患排查,确保隐患及时排除;要全面抓好学校安全教育工作,对学生人身安全、心理安全、校外安全等方面开展安全预防教育,定期开展各类演练,增强学生安全意识,提高学生自我防范和自护自救能力。