我市积极迅速开展新冠疫苗接种工作

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-06 08:24 浏览:74次 分享到

新冠疫苗是抵御新冠病毒的有力武器,接种新冠疫苗 构筑免疫屏障,积极接种,利国利民。4月4日,我市开始全民免费接种新冠疫苗,宣传、接种同步开展,全面提高疫苗接种率,尽快实现“应种尽种”。

在新冠疫苗接种点,工作人员正在有序引导接种者排队接种新冠疫苗。接种现场内设健康申报区、候诊区、询问登记区、接种区、冷链区、留观区、医疗垃圾存放区,区域间分隔清晰、流程合理,确保接种对象单向流动,避免交叉往返,严格遵循相关工作制度,保障受种者接种安全。市民们在进行登记并完成知情告知后就能够分批进行接种,接种完成后,接种人员按照要求到留观区留观30分钟,无异常反应后方可离开。

我市通过利用微信公众号、短视频、制发通告和倡议书等方式,对疫苗接种地点、流程和重要意义等方面内容进行全方位宣传告知,全面提升居民接种意识和积极性。

为全面加快推进新冠疫苗个人接种工作,我市共设置31个接种点。各街道、社区、民警、医护人员、志愿者等工作人员分驻各点加强引导,各个环节安全有序平稳开展。