生态环境部东北督察局调研组来我市调研

发布机构:政府办 发布时间:2020-11-16 08:27 浏览:19次 分享到

11月13日,生态环境部东北督察局局长张军带领调研组,在省生态环境厅厅长杨志伟陪同下来我市,就环保督察“回头看”整改工作进行调研。

绥化市副市长王雪峰,市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。

张军一行先后来到肇东存量垃圾处理现场和第二污水处理厂,实地查看环保督察“回头看”整改工作进度,并听取项目负责同志的现场汇报。

调研中,隋旭鹏向张军一行汇报了我市环保督察“回头看”整改工作进展情况。隋旭鹏说,近年来,我市坚决执行中央和省委生态文明建设和环境保护的重大决策部署,切实把加强生态环境保护工作摆上全市高质量发展的中心位置,坚持问题导向,狠抓中央和省环保督察反馈意见的整改落实,大力推进生态和环境保护综合治理。下一步,我市继续将中央环保督察整改工作作为一项重大政治任务,坚决全面、彻底、高质量完成好,并以此为契机,推动全市生态文明建设和环保工作不断迈上新台阶。

张军对我市整改工作情况给予充分肯定。针对下一步工作,张军强调,肇东及相关部门要从讲政治的高度坚持绿色发展,充分发挥生态优势,使保护和利用相得益彰。要坚决完成好中央环保督察整改任务,巩固已有成果,加大生态修复力度,守护好绿水青山。在整改过程中,要注重吸取教训,举一反三,建立长效机制和监管机制,使环境质量得到明显改善。

副市长李世玉及大庆市环保监察局、绥化市和我市相关部门负责同志参加调研。