张伟志主持召开市委常委(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-11-02 08:20 浏览:126次 分享到

10月30日,中共肇东市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会公报精神,部署我市各项重点工作。

市委书记张伟志主持会议并讲话。

市领导隋旭鹏、吕江、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、王宝峰、隋立冬出席会议。

市政协主席吕鑫列席会议。

会议首先传达学习了党的十九届五中全会公报精神。

会议指出,10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要认真传达学习宣传全会公报精神,结合我市经济社会发展和各级各部门发展实际,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。

会议强调,要认真学习领会全会精神中的新理念、新内容、新提法,坚持围绕党中央重大决策部署和市委工作要求,精心谋划好“十四五”规划纲要;要将支撑我市未来发展的重点项目及补短板、惠民生、利长远的项目列入规划纲要,为推动“十四五”时期肇东高质量发展奠定基础。

会议传达了中农办主任、农业农村部党组书记、部长韩长赋在我市调研座谈时的讲话精神。会议强调,要结合我市秋收工作实际,继续抓好秋收工作、抓好秋粮收售工作,抓好秋整地工作,在促进粮食“颗粒归仓”同时,实现农业增效、农民增收。

会议传达了绥化市新时代文明实践中心试点建设工作现场推进会精神及贯彻落实意见。会议强调,要提高认识、抢前抓早,切实加强基层阵地建设;要继续发展壮大志愿服务队伍,充分发挥志愿服务队作用,开展好志愿服务活动,吸引更多社会力量参与到文明实践中来,推动新时代文明实践中心建设更有活力、更见成效。

会前,与会领导还共同进行了微学习。

会议还研究了其他事项。