张伟志主持召开全市秋收工作会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-10-19 08:37 浏览:51次 分享到

10月16日,市委书记张伟志主持召开全市秋收工作会议。

张伟志强调,要提高政治站位,把秋收工作作为当前头等工作任务,抢抓有利时间,合理调配人员和机械作业,坚决将丰收的粮食保质保量全部颗粒归仓,确保高质量完成秋粮收获工作任务。

市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。

会议首先听取了全市各乡镇秋收工作进度情况汇报。

在听取汇报后张伟志要求,各乡镇主要领导要把秋收工作放在重中之重,强化组织领导,深入田间地头靠前指挥。要全员发动,科学组织机械和人力,抢前抓早、抢收快收,按时完成倒伏作物和应收作物的抢收工作。要在抓好秋收的同时同步推进秋整地、秸秆还田、秸秆禁烧和综合利用工作,为明年春耕打好基础、赢得主动。要针对今年土壤湿度大的现状,突出秸秆覆盖还田、保护性耕作,做到计划落实到位、机械落实到位、地块落实到位、责任落实到位,坚决完成任务、坚决不烧“第一把火”,做到秋粮收获、秋季整地、秸秆利用同步推进。

会议还就农村人居环境整治工作提出具体要求。

市领导隋立冬及我市各乡镇党委书记参加会议。