市妇联“巾帼助力 春蕾圆梦” 建档立卡贫困女童助学金发放仪式举行

发布机构:政府办 发布时间:2020-10-14 08:40 浏览:48次 分享到

10月13日,市妇联“巾帼助力 春蕾圆梦”建档立卡贫困女童助学金发放仪式在市总工会举行。

市委副书记吕江出席仪式并讲话。

吕江说,开展“巾帼助力 春蕾圆梦”行动是市妇联组织开展的致力于帮扶贫困女童就学成才的一件实事、善事,也是市妇联的一项品牌工作。多年来,市妇联不断创新工作载体,丰富助学形式,积极发挥作用,受到了社会各界的广泛赞誉及充分认可。希望全市妇联组织继续发扬优良传统,努力争取各方支持,把“春蕾计划”等爱心活动抓出更大的成效,为全市脱贫攻坚等重点工作加油助力。同时希望受到捐助的同学们在贫困中不失志向,逆境中扬起风帆,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,牢记社会各界的无私帮助和殷切希望,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

仪式上,共发放助学金2万8千元,资助春蕾女童40人。与会领导为春蕾女童发放助学金。

多年来,市妇联春蕾活动成效显著,社会反响热烈,累计救助春蕾女童4000多名,发放资金220多万元。