我市收听收看2020年绥化市委理论学习中心组第五次集体学习(扩大)会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-22 08:18 浏览:48次 分享到

9月21日,我市组织收听收看2020年绥化市委理论学习中心组第五次集体学习(扩大)会议,会议以视频形式召开,会议就《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习。

绥化市委副书记孙飚主持会议并讲话。

张景春、匡新明、赵洪雨、张松等市级四大班子领导在我市分会场收听收看此次会议并参加学习。

会上,省社会主义学院党组书记、常务副院长祝福恩为与会人员作了关于《习近平谈治国理政》第三卷的专题讲座,深入解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键,系统梳理了需要着重把握的几种关系,深刻分析了疫情对世界政治经济格局带来的冲击,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争、办好自己的事进行了阐述,同时希望与会人员在学习过程中,要进一步树牢以人民为中心的思想,坚持人民至上、生命至上的理念,以对党负责、对人民负责的责任感,以坐不住、等不得、慢不起的紧迫感,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力。

会上,孙飚指出,要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力实现学习成果在全市落地生根、开花结果、取得实效。