我市收听收看绥化市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-21 08:28 浏览:36次 分享到

9月18日,绥化市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议召开,会议深入贯彻习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神和对我省重要指示批示精神,全面落实国务院“放管服”和全省深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神,以案为镜为鉴为戒、以案促教促治促改,进一步部署推动全市机关作风整顿优化营商环境工作,为实现“两确保”、夺取“双胜利”,推动绥化市全面振兴全方位振兴创造良好发展环境。

绥化市委书记曲敏出席会议并讲话。

会议以视频会议形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。

曲敏指出,作风和环境建设、推进反腐败工作只有进行时,没有完成时。各级领导干部要对照通报的破坏法治环境和营商环境典型案例,自己照一照,群众量一量,组织评一评,用案例警示人教育人,以自我革命的斗争精神把这场攻坚战进行到底、把这场持久战坚持到底,推动干部作风根本好转、营商环境彻底改善、政治生态全面向上向好。

曲敏强调,要在保持市场主体活力上持续发力,抓作风、优环境,更好服务保护发展市场主体。要研究好市场,牢牢把握扩大内需这个战略基点,不断提升产业链供应链现代化水平。要落实好政策,深入扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实好“免减缓返补”纾困惠企政策。要服务好企业,以优质高效的服务让企业家不断增强信心。要弘扬好精神,激发出广大企业家创新创造创业潜力活力、动力实力。

曲敏强调,要在激励干部担当作为上持续发力,解决“担当不足”和“能力不足”问题。要干好体现担当的“事”,聚焦棚户区改造、老旧小区治理等薄弱环节,切实解决群众身边最急最忧最盼问题。要选好能够担当的“人”,坚持“透明选人”“公心选人”“严格选人”,严把政治首关,完善选人用人机制,把好干部的标准立起来坚持住,做到人岗相适,优中选好,好中选强。要鼓好勇于担当的“劲”,及时掌握干部思想动态,行为举止和工作作风,确保干部接受组织的选择和考验。

曲敏强调,要在推进全面深化改革上持续发力,健全制度,不断推进治理体系和治理能力现代化。服务意识要再强化,大力推进“放管服”“最多跑一次”“办事不求人”等改革。服务方式要再转变,坚持完善提升服务方式,保证服务“不关机”“不下线”。服务机制要再创新,坚持推广放大成功案例,既要有靓丽的“盆景”,更要有“点线面”联动的“风景”。

曲敏强调,要在从严监督执纪问责上持续发力,找准干部日常、精准、有效监督的切入点和突破口。必须扛好“严”的主责任,各级党委(党组)要切实担负起主责主业,落实好党委(党组)书记运用“第一种形态”的第一责任人职责,解决好抓早抓小抓了问题。必须坚持“严”的主基调,正确把握和运用党纪党规的量纪原则,体现“党纪面前人人平等”。必须聚焦“严”的主战场,规范权力运行抓监督抓执纪抓问责,向事先提示提醒、事中跟踪监督、事后评议评价延伸。

绥化市委副书记、市长张子林主持会议并就会议精神的贯彻落实提出明确要求。

市领导谢福友、张景春、赵洪雨、隋立冬等在我市分会场收听收看会议。