全市第三代残疾人证换发和劳动力人口数据调查工作会议召开

发布机构:政府办 发布时间:2020-09-18 08:23 浏览:57次 分享到

9月17日,我市召开第三代残疾人证换发和劳动力人口数据调查工作会议。

市委常委、常务副市长王宝峰出席会议并讲话。

王宝峰说,残疾人证作为残疾人身份的合法证明,是残疾人享受各项服务的重要凭证,做好第三代残疾人证换发工作事关全市残疾人的切身利益。各级各部门要提升思想认识,设身处地为残疾人着想,全力配合好残联、鉴定医院的工作开展。同时要抓住这次换证工作的机遇,按照“与残疾人就业服务相结合、残疾人合理诉求相结合、宣传残疾人工作相结合”的工作要求,推动换证工作做细做实、全面提升我市残疾人工作整体水平。

就如何开展好劳动力人口数据调查工作。王宝峰要求,要争取主动,保证录入时间和采集数量,针对入户难、用工岗位调查、实施项目等工作问题,可与辖区派出所、市场监督局、发改局等相关部门联系获得工作支持。同时要发挥网格就业协理员作用,收集信息、乡镇统一录入,并及时更新数据实行动态管理。各乡镇、各社区必须迅速行动起来,认真负责、集中力量,确保在规定时间内完成劳动力人口数据调查的采集录入工作。